注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

僵尸王

 
 
 

日志

 
 
关于我

将变态进行到底!

网易考拉推荐

僵尸王:刘欢终于让偶像派歌手滚蛋了  

2008-08-07 07:11:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
僵尸王:刘欢终于让偶像派歌手滚蛋了

心若在梦就在。北京奥运推出的开幕式演唱歌手。按规矩,如果是合唱歌曲至少会有一个人是本国歌手,那么这个人到底是谁无疑成为比较大的悬念。中国这么大,音乐这么发达,要找一个最好的歌手还是很容易的。《北京欢迎你》那么多歌星,找一个相当容易。但是问题是要找一个最好的不容易,在《北京欢迎你》中不是所有演唱者的声音都有独特的优美,其中有些歌手声音毫无特色,这些人怎么还能当歌星?一句话:他们是偶像派歌星。

偶像派歌星往往并无扎实的音乐功底,而凭借良好的外形获得FANS的崇拜。至于其演唱水平怎么样并不重要,重要的是在目前的歌坛有太多选秀歌手。选秀节目是一场不折不扣的娱乐经济推手,如果让这些缺乏实力和音乐底蕴的歌手来现场演唱奥运主题歌,恐怕真要用假唱了。因此刘欢一出,顿时让所有偶像派歌星现出原型,就音乐理解和音乐表达能力,谁能媲美刘欢?

找谁来演唱奥运主题歌,谁都无法拒绝。另一个合唱者已经确定是英国著名歌手,因此我国的这位必须能对台压得对英国歌星的。这就不是随便唱唱口水歌就能搞定的。当然由于一男一女合唱的形式,也由于中国传统文化重男轻女的心态,导致中国籍歌手一般会是男歌手,所以中国女歌手没能入闱的确委屈了点。然而盘点中国女歌手,真正能上得了奥运会这种台面的又有几个呢?

韩红勉强算一个,可惜韩红的形象差了一点。同样的问题在刘欢身上也有,刘欢的个人形象也比较逊色。可能这就是实力派歌星的共同遗憾,不过刘欢好在其演唱风格大气豪迈,多少弥补了一点外形上的不足。下一步的悬念就是主题歌到底是哪一首了。据开幕式副导演透露,主题歌是从来没有听过的,意思是想给大家一个惊喜。然而给观众惊喜了,却如何对得起若干年来那么多一心谱写歌曲的应征者?奥运主题歌的选拔应该公平公正公开。

不管怎么说,刘欢终于让偶像派歌星滚蛋了。因为在此前各大消息都似乎有着让选秀偶像派歌星演唱主题歌的流言。我对选秀没意见,但对这种炒做比较反感。因为奥运主题曲演唱权已经在某种程度成为不同FANS群互相攻击的导火线,如今刘欢名字被确定下来,这下世界清净了。相信刘欢也会用他高亢而宽广的声线为全世界观众奉献一首好歌。至于中国本土男歌手孙楠也颇具实力为什么不找他?因为孙楠英文发音确实不够准嘛。

QQ10020560
  评论这张
 
阅读(2416)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017