注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

僵尸王

 
 
 

日志

 
 
关于我

将变态进行到底!

网易考拉推荐

僵尸王:奥运会不设男足项目好  

2008-08-05 19:31:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
僵尸王:奥运会不设男足项目好

国际足联老大布拉特,最近发了惊言:下次伦敦奥运会还设不设足球比赛项目有待决定。全世界所有运动项目也只有足球有这种低气了。原本奥运足球就是U23青年赛,好歹算是代表了国家,不然这么大的全世界体育盛会,少了世界第一运动怎么行?但是青年比赛没人看,于是奥委会又求着国际足联开恩,允许来点超龄球员,国际足联特批上三人。上三人已经千恩万谢了,现在布老大又来个奥运足球前途未定论到底什么意思?

意思就是如果奥运没有足球比赛,就不会有这么多俱乐部和球员还有国家奥委会扯皮放人的事了。按国际足联章程,俱乐部要放人去国家队比赛有两个前提:一是国际A级赛,洲际的大赛,比如世界杯和各个洲的锦标赛;二是要在国际足球比赛日进行比赛。奥运足球比赛呢,两个标准都不符合,一不是国际A级赛,二不是在国际足球比赛日。这么一来豪门俱乐部有法可依啊,凭什么放人去踢奥运呢。

对于奥运来说,如果没有了足球比赛,虽然无损于世界最大体育盛会,但是少了足球比赛多少有点感觉不对味。对于国际足联来说,奥运会有没有足球比赛关系不大,一点不会影响足球这个运动的发展,因为U23世界级的比赛,已经有世青赛了。反而是如果支持成全奥运,那么那些豪门俱乐部因此发起飚来,恐怕国际足联也不好担待,现代足球已经充分商业化,和豪门俱乐部作对就等于死路一条。

那么对于我们中国足球来说,奥运会今后没有足球项目好不好?当然好,而且是绝好消息。因为奥运对于中国体育来说有着更加深远的意义,但是这种意思对于中国足球来说就是噩耗了。为了参加奥运足球比赛,中国足球不得不违反足球发展规律,把23岁以下的青年球员发展拦腰一截,投入大量人力物力于水平并不高的U23奥运足球比赛准备中。

足球的重点和最终目标只能世界杯。国奥队这种形式影响了备战世界杯,可以从联赛为奥运让路看出来,还使大量U23青年球员技术动作固定而无法发挥其个性。四年一度的国奥疯狂备战,就是对中国足球最大的摧残。栽在国奥上的球员教练太多了,如果奥运不踢足球,那么中国足球就可以不收国奥的干扰全心全意地做好世界杯亚洲杯准备工作。

谢亚龙最近说北京奥运中国国奥队表现决定中国足球生死,这又是一句不懂足球的傻话。欧洲那么多足球强队奥运会足球比赛成绩都不好,他们怎么还活得那么滋润?决定中国足球生死不可能,决定足协官员升迁倒是实话。如果奥运会真的取消了男子足球比赛,中国足球完全可以赢得塌实备战世界杯的两年。所以欧洲豪门俱乐部应该继续给国际足联施加压力,彻底取消奥运男子足球比赛。

QQ10020560
  评论这张
 
阅读(401)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017