注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

僵尸王

 
 
 

日志

 
 
关于我

将变态进行到底!

网易考拉推荐
GACHA精选

僵尸王:混中超还得靠朱广沪的人脉   

2008-08-27 21:13:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
僵尸王:混中超还得靠朱广沪的人脉

刘翔现在世界排名第9,应了《林海雪原》那句词:“老九不能走”。人家老外是最现实的,你既然不能比赛了(不管到底有没有伤),排名就下降了。所以刘翔要证明自己的唯一办法不是继续做广告,而是早一点出来和罗伯斯同场见高下。只有和真正的高手一起站在同一起跑线上,才能鉴别出你是驴子还是马。这是国际体育的规则,必须拿出实力来而不是靠广告和在中国的影响。

不过踢足球的有点区别了,尤其是踢中超的。中超过去到现在那么多优秀主教练都混不到好成绩,其中有中国的,有欧洲的,有韩国的,那些外籍教练带外国球队都不错,怎么到了我们的中超就吃不香呢?不是他们的能力有问题,不是他们的战术太落后,而是我们的中国弟子想法太多,私心杂念多导致很好的战术都实施不了。一句话:队伍不好好带了。要带中超的队伍靠什么?朱广沪用他的履历告诉我们:混中超必须靠人脉。

人脉是什么?只可意会不能言传的中国特色东西。既包括了和弟子们的哥们关系,也包括了和俱乐部管理层甚至足协方面的关系。在中国社会里,只要关系搞顺了,一切事情办起来都很轻松自如。反之老外教练来中国都吃了败仗,就是因为他们没搞明白关系在中国的重要。米卢先成功后失败也是倒在关系上,成功在能用红颜知己和媒体关系搞好,失败在成功后不顾及和足协的关系了。

关系就是角色扮演,在足协面前装孙子,在弟子面前装大哥,在俱乐部面前装大师。朱广沪能力怎么样,已经在国家队的带队成绩上体现出来了。也许里面有他妥协于足协的种种原因,但正因为他没有坚持自己的东西反而失败得很惨,毕竟国际比赛不是足协举办的。然而中超是足协举办的,所以朱广沪带起中超来那叫相当顺利。

顺利体现在能把薪水发不出去的深圳带成冠军,体现在把此前表现非常糟糕的武汉现在救命了。如今朱广沪又引进了在上海打不上主力的李大头,据说还有后招是引进谢晖。如果人员都到位的话,武汉队的实力不能叫人小看啊。李大头在上海不得志要走肯定了,但去什么队就看上海的态度以及李本人的态度。

李大头是个刺啊,不是什么队都能接受能驯服得了的。上海既不可能让李去山东这样的竞争对手,也不可能百给没钱的保级队伍。朱广沪这时候果断出手,而且一击就成功,足见其行事的人缘之好。要什么人有什么人,连都要退役的球员都能被朱广沪劝回头卖命,这样的朱广沪其实在人脉上太可怕。接下来发生的无非是李大头抱恩武汉队雄起这样的深圳奇迹重演。至于武汉能不能冲冠军,我看还得看看剩下一个前锋名额能不能挖到谢晖,据说谢在德国也混得不是很得意。朱广沪专收失意之人,哀兵必胜啊。

QQ10020560
  评论这张
 
阅读(8353)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017