注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

僵尸王

 
 
 

日志

 
 
关于我

将变态进行到底!

网易考拉推荐

僵尸王:女足再次流连在爱和痛的边缘  

2008-08-12 21:58:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
僵尸王:女足再次流连在爱和痛的边缘

不同队伍的目标层次不一样。比如中国男足,在奥运上进了一球哪怕是平局就已经呐喊着破纪录了。再比如中国男篮,拼了命也就为了捞一个前八的席位,所谓前八就是小组第四,也就是说至少要击败本小组两个对手。至于进了前八之后再怎么打,没有人知道。这些目标都很明显,男足要进球要赢一场,男篮要小组前四进前八,难定位的就是那些过去辉煌过的中国项目,一场一场的,都在勾引人们浮动的心灵,比如中国女足。

拿阿根廷队开涮,在男子足球上是不可想象的,但是在女足中阿根廷队就是鱼腩部队。去年女足世界杯上这么多高手就是阿根廷队惨败,不过也难怪人家是第一次参加女足的世界大赛,经验不足再所难免,可是第一次不行未必第二次就能行。所以当中国女足很“顺利”得抽到阿根廷队陪自己同组时,中国女组的小组出线其实就已经实现一半了。

击败阿根廷女足不是意外,而中国女足的征途才刚刚开始。我明白经过小组三战,马上有人会又吊起了女足夺牌的口味。然而女足不身处死亡之组不知道奥运的深浅,真正的高手还没和我们过招呢。本次奥运小组赛,收获最大的就是中国女组的锋线,韩徐组合效果要好过悍马组合,原因明摆着,成绩最能说服人。

胃口一被吊起来,中国女足就注定低调不了。其实低调是一种美德,小组出线后的场场淘汰赛,如果有一场被淘汰所有口水都飞过来。韩端坚持指出她们女足球员对中国男足在本次奥运上抱有同情的态度,而不是外界媒体乱传的鄙视态度。其实在这个事件中,韩端最正确的做法是彻底和男足划清界限(现在流行的说法叫“切割”),因为只有旗帜鲜明得站到广大球迷这一边,广大球迷在接受中国女足失败时才能少骂一点韩端。

大家都要做好准备。进入淘汰赛后的失败准备,女足要做,广大球迷也好做好。小组赛一完,对东道主的潜规则照顾也宣告结束,是时刻亮出点真本事了,商瑞华让女足绕过一个圈又回到了当初老女足的气氛,他依旧需要建立自己的嫡系,就好象当初马元安坚持孙雯刘爱玲一样。在女足比赛同时,中国队又获得举重和击剑各一块金牌,然而我相信看女足的人要超过看举重击剑的,因为中国的小项目再玩得转也比不过三大球里面无论男女狠狠地振奋那么一下子。

足球,是三大球中最场面壮阔最激动人心的。我们男足完了,还得靠女足接过男人们的枪。没有夺金希望让人异常牵挂,无疑是中国体育的怪现状。中国女足和女排一样基本保持了我们对三大球的崇拜之情。但是女足又岂是女排可以比的呢?全世界女排强手也就那么几个,中国女排五连冠以来一直保持着从精神到技术的传承火种,中国女足现在有什么?欧美列强格局依旧,不变地是我们的一次次希望和失望。象管理女足一样管男足,不是很难吧。这个问题可以交给足协。

QQ10020560
  评论这张
 
阅读(7347)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017