注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

僵尸王

 
 
 

日志

 
 
关于我

将变态进行到底!

网易考拉推荐

僵尸王:他信莫收购,收购必被做  

2008-07-09 21:07:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
僵尸王:他信莫收购,收购必被做

他信是前泰国总理,不过现在被政治丑闻哄下了台,但是人家不怕,因为他自己有非常雄厚的经济基础。总理当不了,收购个球队玩玩总可以,他信总是保持着自己的知名度。作为一个外国人,当然很难买到豪门如曼联那样高的股票,所以买个同城的曼城玩玩也不错。买曼城也不仅是玩,曼城没有签孙继海就证明他信并没有把市场放在第一位,而是真考虑到了球队实力。

那么他信既然这么有钱,收购一个中超俱乐部怎么样?这恐怕也是中国球迷的一相情愿。就如同看到欧洲杯上哪个球队成绩好就想把那个球队的主教练挖过来给国足当教练一样。希丁克是被中国足球意淫了好几年的,可人家跑澳大利亚跑俄罗斯,就是看不上我们中国足球。原因也简单,带韩国队这么几年,中国足球几斤几两都摆台面上了。

中超的分量不知道泰国人他信掂清楚没有。反正周宁似乎是掂量不清楚。在中国有老板投资中国足球,除了是对本地足球特别热爱外,就是希望从本地政府获得某种形式上的支持或者好处。他信现在到底搞是什么产业我都没搞清楚,他收购中超俱乐部干什么?如果真有收购不外两原因:一是锻造中国足球真豪门,二是让原本就激烈的夺冠竞争再火一把。

说到收购,如今最需要被收购的恐怕就是辽宁足球俱乐部。股份制的大股东不管他们,那么那些真有热情的小股东甚至没股东(球迷)就难以插手了。所以辽宁队不是技术战术的问题,实在是钱的问题。谁这时候给辽宁队输血,谁就是辽宁足球的再造父母。有趣的是,过去曾把手伸到四川那么远的大连实德反而看着本省兄弟见死不救了。

他信收购辽足怎么样?看上去很美。然而由于这第一个吃螃蟹的人是老外,尤其是一个有英超股份的外国老板,势必遭遇中国足球传统势力的杯葛。杯葛这个词如果看不明白,换个俗一点的老话就是被“做掉”。有消息说辽足如今这样是被人做掉的,到底谁会做辽足?不会是辽足自己的球员,因为辽足不是长春亚泰,做掉教练就再也无人肯接了,也不会是对手,只能是俱乐部自己。

如果他信成为辽足老板,钱是没问题了,肯定象切尔西一样大把招人,招最好的国内球员,比如在上海没机会登场的大头,再网罗一批在欧洲也没什么机会的海归,最后派遣上真正的三名五大联赛真枪实弹外援。以辽宁的足球底蕴和球迷热情,这样的辽宁队不成中超航母才怪。不过要不紧,会有人不愿意看到这艘航母出现。足协不愿意外国老板风光,中超其他俱乐部也不愿意强敌横空出世。

所以我劝他信不要来中超收购球队,这样成为出头鸟肯定被红的黑的东西打掉。要从中超淘金,还是实行点温柔战略比较好,比如象谢联一样和国内俱乐部合作办队。成都谢联其实也是韬光养晦,不然如果他们也打造航母,恐怕也逃脱不了被做的下场。为什么他信能安全收购曼城却无法顺利收购中超俱乐部?说到底是中国职业足球体制仍然没有完全职业化。俱乐部和足协仍然具有很强的计划经济色彩,俱乐部易手可以,但无法自由进行。所有人都疯的地方,从外面来一个明白人,结局必然是这个明白人也疯了才得以生存,哪怕是装疯。

QQ10020560
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017