注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

僵尸王

 
 
 

日志

 
 
关于我

将变态进行到底!

网易考拉推荐

僵尸王:西北狼能否重现亚泰夺冠一幕?  

2008-07-08 20:16:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
僵尸王:西北狼能否重现亚泰夺冠一幕?

联赛打成这样,可以说在意料之中又有点出人意料。料想中的事已经发生:大连实德甩卖之后实力大跌,基本上由一支有夺冠实力的球队变成饿不死也饱不了的中流队;辽宁队即将堕落,他们的沦落太正常了,也可以说辽宁队早就应该是这样了。有点意外的事也有:卫冕冠军长春在没有大甩卖的情况下已经变成大连实德一样的中流队,又把高洪波炒掉,长春亚泰恐怕也是没夺冠希望。反而是西北狼一跃而起,“坚守”联赛积分第一的黄杉,难得难得。

说陕西中新是西北狼也不完全确切,因为人马是从上海拉过来的,现在很多球员和教练也都是上海人。当初作为上海国际队和申花德比上海滩,不知道为什么好好地出走陕西,这一走绝对遭遇队内上海球员的抵触。上海人嘛,总是想留在上海的。谁都没有想到,去西北支援已经无路可走的陕西足球,反而使上海国际队的路走活了。

活在哪呢?一是陕西球迷热情的球市绝对无问题。当初有问题的是陕西国力的财力,现在上海人的钱没问题,反而吸纳了陕西足球的球市,因此强强合作导致了西北狼今天良好的主场气氛。其间也有点球队的幼稚行为,比如成耀东有回冲进球场追问裁判,就显得这名主教练的不成熟。不过不成熟不要紧,少帅当然比不得老教头圆滑。同样是少帅,高洪波已经被长春人炒了,成耀东就是炒不了,所以成耀东终于熬出头了。

论教练能力我绝对看好高洪波胜过成耀东,然而陕西中新非常特殊的俱乐部构成,造成了不可能让一个非上海人来当教练。所以稳定了教练之后,西北狼克隆当年亚泰雄起的要素就在于球员了。现在西北狼的球员构成非常有意思,保持了上海国际当打之年的球员,还大量收留了一些实力在但各种原因在原球队混不好的球员,比如大连的王鹏。其实大连虽然甩卖了很多好球员,可进攻球员其实也就王鹏,这个宝贝没想到被陕西中新抢到了。

拿王鹏类比杜震宇有点不妥,不过王鹏在陕西中新起到杜震宇难起的作用:成功扮演鲇鱼角色,激活了李毅。李毅贵为“大帝”,长期在深圳养尊处优,所以才有“球霸”之说。在王鹏没来之前,在陕西队也是不死不活的。但王鹏一来李毅顿感压力,李毅被激活代表了陕西中新的崛起。

那么陕西中新会不会顺势夺冠?作为不被看好的球队,陕西中新完全可以以我为主,趁着强大对手对自己不太重视的局势,一场一场认真打下去,克隆长春亚泰夺冠的机会也未尝不可。所以联赛现在表面上看还是鲁沪争霸,但谁要是忽视陕西中新谁可能就要吃大亏。陕西球迷为他们的痴心,也许真的会有大收获。长春能做到,陕西为什么不能?

QQ10020560
  评论这张
 
阅读(2656)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017