注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

僵尸王

 
 
 

日志

 
 
关于我

将变态进行到底!

网易考拉推荐

僵尸王;洪波高台跳水,亚泰自由落体  

2008-07-05 19:50:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
僵尸王;洪波高台跳水,亚泰自由落体

对于长春亚泰上赛季在如此激烈的竞争中夺冠,我想高洪波断然是起到最大作用。高洪波的做法是把超白金的几个边缘球员作用发挥到极点。这时候如果长春炒掉高洪波,原因不外两个:一个是长春要寻求更高的发展,所以让一个高水平外教来取代本土教练高洪波就很顺理成章;另一个可能原因是长春队内讧,俱乐部方面也好球员方面也好,在夺冠之后心态发生变化,这时候一个在长春没有丝毫根基的外地教练很容易得被哄走了。

长春现在的成绩应该不算差,虽然暂时没有进入夺冠军团,但是摆脱了国家队和亚冠的折腾之后,正应该是奋发向上在联赛力争上游的时候。联赛积分虽然差了一点,但是比赛还长得很。这时候炒掉高洪波,长春亚泰显然高估了没有了高洪波的自己。换帅如换刀的现象是有,不过这些现象一般发生在传统豪门中,长春亚泰根本还不是什么豪门,他们的新人在哪里?他们的财力在哪里?他们的历史成绩又在哪里?

所以长春亚泰很可能犯了大部分中国人都可能犯的错误:拿到好成绩后就不知道自己是谁了。中国有句老话:共患难而不能共富贵。按道理共患难要比共富贵更难,因为一切需要自己奋斗,遭遇的困难也是很多的。为什么不能共富贵?除了鸟尽弓藏外,就是地位变化了心态也跟着变化。现在长春的鸟还远远没尽,为什么就舍得把高洪波这么好的教练赶出去?

如果说高洪波自己想走去接北京国安韩国老李的班还可以理解。但是高洪波不象是一个这么不负责任的少帅。是俱乐部宣布高洪波下课而不是高洪波自己请辞,所以肯定是高洪波和俱乐部或者球队出现了某些问题。这些问题的起源可以是目前联赛积分不高,可当初长春亚泰请高洪波来的时候他们的积分和联赛地位又是多少?

所以人一阔脸就变完全没有错。长春亚泰有今天的江湖地位,是高洪波一手造就。这时候炒掉高洪波,不说道义上的问题,单是高洪波走后谁来善后就是大问题。目前赋闲在家本土的教练谁都取得过高洪波拿过的联赛冠军成绩,而从海外请外教,这时候忽然请一个,相互了解和磨合又需要时间。而且外教恐怕比高洪波更难说话,杜伊是目前中国最牛的外教,不也是看不上长春的国脚吗。

长春亚泰这时候炒高洪波,对球队来说太危险了。换教练不见得球员就会拼命,因为换掉教练其实换的还是训练和指挥,谁有高洪波这种训练和指挥的能力谁就站出来。站不出来那么长春的联赛前景就不妙。我说的不妙指的是长春俱乐部的预期目标,估计不会是保级这么抵挡,而可能是保几争几的高目标。然而目前联赛竞争如此激烈,保几争几在失去一名功勋教练中途换马的情况下太困难了。当然长春也绝对不会到保级的程度。只是高洪波这一走,以北京足球的傲气,恐怕不会再回来了。

对于高洪波本人损失不大。如果和足协关系好一点,没准可以先代理一下国家队主教练的位置。如果要靠本土教练,真正靠谱的只有三个人:朱广沪、吴金贵和高洪波。如今朱已经失败,吴还在新申花想拿个冠军再证明一把,所以只剩下高洪波一个人了。至于国家队是否要继续请外教,我看有没有必要估计还得看杜伊的国奥北京奥运成绩。成绩好,则对外教还有信心,如果成绩糟糕,那么高洪波就上位正式在国家队挂帅了。

QQ10020560


  评论这张
 
阅读(5549)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017