注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

僵尸王

 
 
 

日志

 
 
关于我

将变态进行到底!

网易考拉推荐

僵尸王:谢联队吃定中国足球市场  

2008-07-03 17:17:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
僵尸王:谢联队吃定中国足球市场

谈足球之前先扯点篮球。打篮球的易建联被雄鹿放弃,证明雄鹿并不看好易,也不看好易所能给雄鹿带来的中国市场。中国市场到底有多大?还是得依靠球员实力说话。有易建联当然多少有点中国市场效应,然而不说易到底在雄鹿能否打得开,还有一个姚明在,中国市场就肯定偏向于休斯顿而不是密尔沃基。其实还有一个和NBA有关的中国球员孙悦,虽然被超级强队湖人选上,为什么湖人不给孙一个名分而轻易使自己获得中国市场?原因简单:湖人这样的豪门根本不需要引进中国球员来获得中国市场,原本就有大块中国试场嘛。

回到足球上面。欧洲那些足球俱乐部显然是早就想占据中国足球市场了。每年夏天来中国的各位豪门也不算少,基本上G14也都来得差不多了。引进中国球员的前后引进不了不少,但是真正吃定中国足球市场的欧洲俱乐部不是G14不是豪门,不是踢欧洲冠军联赛,甚至不是顶级联赛的,而是英冠俱乐部谢联队。谢联队不仅和成都足球建立了战略合作关系(到底有多战略请成都的朋友介绍一下),还大量收罗曾经踢过英超的中国足球,这不,现在又把合同到期的孙继海招入阵中。

黎兵已经很遗憾自己早退役了那么几年,假如他还继续踢,就好象郝海东,也许也可惜去谢联队踢踢英国足球,那时候他的高大身材和头球就比郝海东一样更加能发挥作用。不过也弥补了点遗憾,他现在是成都谢联的主教练,怎么说也是和谢联队的密切合作者,其意义要比郝海东的加盟谢联队更大。如果算上李铁,我的兴趣是为什么谢联队独独对我们中国球员这么有兴趣,以及顺带着孙继海将来的职业道路将会怎么样。

英冠当然无法和英超比了。英超的收益远比英冠大很多,因此升入英超是英冠球队最大理想,然而每年从英超降级的也还是那么几个老面目。中国最好的球员先后效力于英超和英冠,前中国足球先生李铁踢的是埃佛顿后腰,如今埃佛顿健在而李铁经英冠回国。同样是前中国足球先生的郑智上赛季在英冠球队踢到底也未能升级,可见英冠为了升级竞争之激烈。谢联队到底有没有升级决心和实力都难说,但是他们补充孙继海的做法就显得差了一点。

如果有一支英超球队和谢联队同时要孙继海,不知道孙继海会选择去哪?不过仅仅是假设一个前提而已,如果没有英超球队要他,自然他只有去谢联队。谢联队如果真要既拓展中国市场,又希望能升级,应该全力争取的是郑智而非孙继海。郑智来不了是其东家不愿意放,间接证明了郑智的实力。孙继海合同到期曼城不愿和其续约,至少说明曼城认为孙不符合要求。作为一个不要转会费用的自由球员,如果真有实力,自然大批球队来抢,孙继海自动“降级”,造成欧洲顶级联赛无一中国人(董方卓由于没登场纪录不能算),中国足球的实力又一次被欧洲证明了。

和篮球的湖人一样,曼联阿森纳切尔西这些豪门都不需要为了中国市场而随便引进中国球员。反过来说只有这些豪门比赛场上真正出现中国人的身影了,才证明了中国球员的水平真正世界级。如果中国足球市场是被谢联队这样的二级联赛俱乐部吃定,那么中国足球最高水准的球员也只能在欧洲当二流了。不过虽然谢联队为了获得中国市场如此苦心积虑,也还是得感谢人家收下我们的海外球员,同时四川足球的新崛起靠的是他们而非大连实德。

QQ10020560
  评论这张
 
阅读(2239)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017