注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

僵尸王

 
 
 

日志

 
 
关于我

将变态进行到底!

网易考拉推荐

僵尸王:郑洁别再进步了  

2008-07-02 21:06:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
僵尸王:郑洁别再进步了

这题目似乎有点不爱国,人家已经打入四强创造了中国网球的历史了,怎么还叫郑洁自甘二流呢?其实我让郑洁当二流完全是为了郑洁好。这次如果郑洁一路继续过关斩将,拿到大满贯冠军,对于个人职业生涯固然是好,但是也同时把自己捧到一个神的地步。只要当了大满贯冠军,压力就永远如影随形,网球协会对她有压力,全国球迷对她有压力,郑洁一次的超常发挥往往就被视为常态。

有一个例子不能忘记。打台球的小丁,自从拿了一个中国赛冠军之后,就立刻上了神坛。在全国球迷眼里,小丁被中国的媒体一吹,俨然已经成为世界司诺客运动的天王级的泰山北斗。每一次有小丁参加的国际大赛都会得到全国关注,前面几轮的过关,都被视为小丁夺冠的预热,然而很遗憾小丁之后的任何国际大赛,都在前面淘汰对手之后被更强大的对手所淘汰。

本来职业体育,尤其是台球这样一对一进行一轮又一轮的比赛,在比赛过程中显然只有一个最后冠军才可以不败,也就是说除了冠军之外其他任何选手都将以失败结束。道理都明白,可是看到小丁前面几轮胜利还是高兴,而一旦小丁被淘汰马上就变成中国台球的世界末日,对于小丁的侮辱和咒骂马上跟上。其实小丁招惹谁了?不就是拿不到冠军嘛,不就是辜负了中国球迷的殷切期望嘛。

郑洁现在情况和当年的小丁类似。都是创造职业生涯历史,也都是被视为本项目的中国第一人。然而中国体育有个特点,那就是所谓中国体育的最后目的其实就是战胜一切外国对手来实现民族荣誉的。郑洁这次打入四强,已经让人把胃口提升起来,要是万一她打入决赛甚至最后夺冠,那么郑洁基本上就变成又一个小丁了。神化之后的郑洁如果想退役,全国人民绝对一万不答应,因为前面还有更多大满贯冠军荣誉等她为中国人争光,如果不退役继续打下去,郑洁还是不具备世界顶级高手的水准的。

小丁最近夺冠无能,对他来说很洒脱,大不了头一歪不回答记者提问了。郑洁没办法,她毕竟和小丁自己成材不一样,她是国家培养出来的。国家叫她继续打下去,郑洁敢不答应?但是这次创造历史,既给了中国媒体捧杀的机会,也给了媒体将来棒杀的可能。不仅仅是郑洁小丁,甚至刘翔都是,最近有古巴人打破了110米拦世界纪录,而万一北京奥运刘翔不能夺冠,当然理解和支持他的人肯定不少,可仍然可能有大批的人会痛骂刘翔,这就叫压力。

郑洁有没有压力?绝对有,之前中国网球力捧的是彭帅,而彭帅确实也显示了其非常适合欧美职业球员的气质和能力。但是用官方的说法就是彭翅膀逐渐硬朗而不好控制了,于是乎双方面的矛盾闹得鸡飞蛋打。所以对于郑洁最好的结果应该是进了四强就不要再进一步,然后在后面的大满贯赛事多次也能打入四强,这样随着实力提升,夺冠是迟早的事。假如这次超常神勇夺冠,将来的比赛很显然就难打了。

QQ10020560
  评论这张
 
阅读(376)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017