注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

僵尸王

 
 
 

日志

 
 
关于我

将变态进行到底!

网易考拉推荐

僵尸王:朱挺最终还是没挺住  

2008-07-23 11:47:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
僵尸王:朱挺最终还是没挺住

网络哄炒猪坚强,说的是一只生存意志很足的猪。其实任何动物都有生存欲望,这种生存欲望能诞生类似《种子的力量》这种奇迹。但是作为人来说,不能仅仅满足如此本能的生存欲望,人类应该比动物更加高等,在于懂得如何取舍。很多时候人类面临的不是选择的问题,而是如何放弃的问题。以如何选择来考虑问题,就难免会有遗憾,而以放弃谁的角度来考虑,则对已经选择上的人选会充满信心。

国奥终于确定了名单。此前这个名单是不是杜伊下课的导火索?有传说杜伊在超龄球员选择上和足协发生大的争执。杜要起用他看好的超龄球员,是从位置和球队作用来看,而由于人员有限所以杜不得不放弃一些成名超龄球员。而足协从名气出发从稳妥出发,要求杜伊选择成名国脚比如郑智韩鹏,所以杜伊和足协之争在足球专业来说是一个偏状态和球队作用还是偏名气的问题。

虽然以杜伊失败结束,毕竟足协有权而杜伊没有。但是铁蛋成功避免超龄球员争论后还要筛选,结果不出人意料的是,朱挺既坚强不了也没能挺下去。虽然被放在替补名单,表面看还有机会,实际上国奥前锋线现在是人太多,即使前锋有一个忽然去不了而朱挺替补上,他也一样没机会登场。朱挺是前面几个国家队和国奥队的宠儿,即使在克劳琛的国青队里,他也是老头手上的绝对主力,而那时候的的董方卓还在为没能上场而恼怒呢。

到底是什么让朱挺没能挺住?大连实德队和朱广沪无疑是最大原因。对比一下朱挺和郜林,甚至董方卓,就明白其中的奥妙所在了。现在人对朱挺的批评无非是光会跑动而不会进球。可董方卓其实进球也不多啊,可是董方卓上去之后能一个人撕裂对手半个防线,这个功夫朱挺是没有的。不过看过克劳琛时代的中青队的人,都知道朱挺当年脚下功夫没有现在这么糙,那时候他和郜林在锋线上发挥华丽得很,但是朱挺德国之后回到国内被大连实德和朱广沪毁了。

大连实德在朱挺之后基本上就是一个走下坡路的过程。进攻上太过依赖保加利亚人,作为本土前锋很难得到重要或者获得高战术地位。这一点和郜林在上海对比比较明显,上海申花一路向前,既有外援前锋的出力,也离不开本土前锋的发挥,如今的上海申花是个土洋结合的进攻态势,郜林在谢晖走后成为本土前锋头牌杀手。球队成绩越好,自然作为前锋的队员在技术发挥或者自信心上也会有出色表现。朱挺在大连实德能得到什么锻炼?最大的新闻是一次假摔居然获得球队的表彰。

俱乐部没办法选择,那么在国家队和国奥队呢?朱广沪不知道怎么的忽然从人才这么多的国奥队重视起朱挺来,把朱挺招到国家队不算,还把朱挺提拔为主力。提拔当然是好事,然而朱广沪两个地方误了过去灵活的朱挺:一是他坚持的疯狗精神,彻底让朱挺变成了一个长跑运动员,朱挺越来越象李铁;二是他用朱挺用在边前卫位置上,同样的前锋同样用在边前卫位置上,不同人的理解和发展趋势并不同。好比上海小毛也是前锋改成边前卫,人家有速度能摆脱结果在边前卫上越来越好,而朱挺在边前卫上接受了疯狗理论,就变成一个边路防守糙哥了。

由此可见,国内联赛和并不正规的俱乐部操作其实是毁灭中国足球青年才俊的最大祸首。再来做一个对比:董方卓同样是大连出来的,同样是去德国接受克劳琛训练的,同样被朱广沪看中填补在国家队边前卫位置上,可是董方卓比朱挺至少强在他没有被中超浸泡而直接去了欧洲。虽然在曼联没球可踢,但是董方卓至少没有被中超拖后腿。过去是董方卓当朱挺的替补,如今朱挺变成董方卓的替补。中超大染缸能量这么大,难怪朱挺没能挺住,换了是猪坚强一定也无法幸免。

QQ10020560
  评论这张
 
阅读(1015)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017