注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

僵尸王

 
 
 

日志

 
 
关于我

将变态进行到底!

网易考拉推荐

僵尸王:天津小弟救了北京大哥一命  

2008-07-02 22:21:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
僵尸王:天津小弟救了北京大哥一命

本以为是场京畿德比的,因为双方谁都输不起。北京国安如果输了,恐怕就要换教练了,而天津如果败了,基本就没有夺冠希望了。结果还是小弟扶了老大一把,宁可自己不夺冠,也不能让永远争第一的北京国安从此沉沦。然而沉沦又岂是一两个兄弟能帮就帮得了的?拿大连实德来说,别以为科萨来了就回归强者风范了,根据我的估计,科萨恐怕也呆不到赛季结束就得走。

北京点背。从国家队算起,本来俱乐部出征亚冠,实在是给中国足球长面子的机会。无奈杜伊看不上亚冠又可能私心太重,就和北京国安有了矛盾。传说杜伊是个小心眼之人,所以我们看到世界杯预选赛上一向是北京后卫为主力后卫的国家队忽然在后卫位置上换人了。都在投诉长春两将被杜伊放弃地悲惨,其实我看北京国安更被老头玩得剧烈。杜震宇好歹还作为板凳上过,北京国安那两个后卫可有什么机会?

没机会上场不代表没时间训练。其实北京后卫在国家队的训练还是刻苦的,但是既然在国家队就不在俱乐部里,因此北京国安防守问题就一天天拖下去了。如今就拖出了几场失败,这几场失败叫看好北京国安疯狂进攻的球迷非常失望。其实也是,当原本锋利的刀口不锋利后,自己的防守总出问题,北京国安和上海申花的比赛太明显了,这是什么级别的对决?北京国安丝毫没有机会赢。

京沪之战失败结果,更糟糕的是落下一个满口酒气的话柄。其实喝点小酒对于比赛有没有好处还真难说。我去年打单位的篮球联赛时,某天晚上喝了点啤酒,当然算是满口酒气了,居然打得非常凶猛顺利。后来想想喝酒不过是壮了胆恢复了自信而已。在中国踢球的人谁不喜欢喝两口?如果北京国安球员真有酒气只能证明领队啊教练啊都没有闻出酒气。所以酒气不酒气不是问题,问题是胜利还是失败。如果胜利有酒气那叫豪爽,如果失败有酒气就叫腐烂了。

北京国安缘何距离他们的第一有那么一大步?就是他们太依赖进攻而防守实在不稳。一支防守差的球队永远没可能夺冠。可为什么队内都有国脚级别的后卫了还防守这么差?原因就是防守不是单靠后卫就可以成功的。看看北京国安的中场配置,就明白大部分都是进攻型球员。今天晚上连本该去防守的小将黄博文都爽了一把,可见北京国安的前卫们是如何进球心切。可是前卫前卫,不仅在前,还应该卫上一卫不是?

天津小弟托了北京大哥一把,不代表北京国安就恢复强队信心了。真正的中超强队,应该是不依赖前场某一两个重点球星,而攻守非常平衡的有经济实力的强队。上海申花这样的榜样不说,北京国安自己前场进攻过于依赖巴西人和陶伟,而后面又都是毛躁的后卫以及重攻轻守的前卫。这样的北京国安,打顺风球可以风风光光,一旦先被对手打进球,逆风之下,自然防守千疮百孔。类似问题的还是长春亚泰,光靠两位进攻型国脚,怎么能次次显灵呢。

QQ10020560


  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017