注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

僵尸王

 
 
 

日志

 
 
关于我

将变态进行到底!

网易考拉推荐

僵尸王;撼双塔易,撼杜伊遗产难  

2008-07-20 19:35:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
僵尸王;撼双塔易,撼杜伊遗产难

我在国奥超龄球员的选择上,其实是偏向找宋振瑜进国奥的。因为本来国奥防守就差,门将这个位置非常重要,需要一个老将把门才妥当。至于韩鹏,国奥已经有一个郜林高点,再上一个高中锋组成双塔锋线,在当今足坛,恐怕只有几个老牌的英国球队才会使用。杜伊下课后第一场热身赛,一球小胜,说明了不少问题。

铁蛋是中国足球职业化第一代的教练,算起来已经过了14年。铁蛋风雨不断地没想到又一次达到职业生涯顶峰。第一场热身赛,也是铁蛋自己实行战术思想的比赛,让我们看一看铁蛋和杜伊到底存在哪些相同和不同的地方。第一显著的是双塔前锋线,其实韩鹏进队之后,不用他就是浪费,所以双塔成为首发很必然。但是双高前锋并没有优势,其中原因有二。

一是打奥运赛,对手都是欧美高大球员,双高前锋其实在身材上并没有占据太大优势,反而减少了中国足球一贯的快速灵活的脚下功夫。双高前锋应该是习惯接边路起高球的套路,然而中国足球现在已经没有快速下底起高质量高球的球员。中场的好手比如蒿俊闵等,都不是去边路起球的人,而是在带球摆脱后塞脚下空挡的。以双高的脚下能力,接这种球难度太大。

二是国奥在杜伊教导下,一直踢的是硬朗中路球路,并不是靠速度走边路的套路。这时候要国奥改变作风打边路,国奥一时改变不了。铁蛋一贯在联赛就是强调防守反击,靠边路进攻取巧,但是在国奥这种希望不大。所以杜伊的遗产国奥还得接受,那就是靠中场强硬的传递球来获得比赛的控制权,甚至可以不用前锋而用前卫进球。

换下双高中一高,重回一高一快前锋组合,成为铁蛋向杜伊遗产妥协的标志。战术换人收到效果,素以硬朗中场著称的悍将赵旭日后面插上打入一球取得胜利。这还是杜伊战术的老套路,可见杜伊下课其实和国奥战术不对无关,完全是杜伊把国奥战术套在国家队身上导致的失败以及杜伊个人性格上的问题。

铁蛋用人上的改变还是很大,比如杜家军最信任的前锋朱挺没有了机会。姜宁要比朱挺要头脑冷静很多,据说国奥队人员还要微调,我完全相信朱挺可能成为出局者。一场铁蛋式胜利宣布了国奥摆脱了杜伊下课的心理阴影,其实在国奥还是很多人不象国家队球员那么样恨杜伊。杜伊的战术思想遗产犹在,双塔锋线很可能从此被打入冷宫。

QQ10020560
  评论这张
 
阅读(1257)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017