注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

僵尸王

 
 
 

日志

 
 
关于我

将变态进行到底!

网易考拉推荐

僵尸王:山东鲁能疑似王朝已经建立  

2008-07-16 08:13:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
僵尸王:山东鲁能疑似王朝已经建立

看了一个数据,中超之所以火爆,和主场上座率高是分不开的。已经到场看球的都这么多了,更不要说那些没到场看球的球迷了。在这些高观众的赛场里,山东、陕西、成都、广州和河南,这些地方很多观众。其中两个新军由于主场观众的期望值很高而人数多,陕西和和河南在历史上就有疯狂主场的现象。所以真正稳定爆满的只有山东鲁能主场。一个球队是不是能稳定发展,在当今职业化年代,首先看的就是主场球迷人数多不多。

所以大连实德的沦落其实是有先兆的。当大连雄霸中国职业足球时,他们的主场球迷人数有多少?看电视镜头就知道其实也不多。所以一支王朝型的强队在全盛时期没有带动起球迷的看球热潮,或者说没有趁势建立起经营模式,那么就不要指望这支球队在没落时的哀伤无人理会了。欧洲的老牌职业俱乐部有风光的时候,也有降级的时候,然而即便降级,主场到场看球的观众数量一点都不会少多少,最近的好例子是因为电话门下去一次的意甲尤文队。

想到大连的沦落,不难想起另外一个人见证了这个过程。就是现在陕西的王鹏,最近王鹏很火,大有职业生涯第二春的势头。其实王鹏和山东鲁能的李金羽是同时代的球员,当初李金羽和一群小朋友去巴西练健力宝时,在国内同年龄段坚守的领军人物就是王鹏。没有想到如今的中超又是李金羽VS王鹏,山东鲁能和陕西中新这一对夺冠冤家又让两个人狭路相逢。

王鹏是个宝,可惜大连不珍惜。期间王鹏被流放到四川去过一次,现在又是被大连实德甩卖了一把。这两次应该都是被动的,而李金羽的转会则是主动,所谓人往高处走。只是在创造辉煌之后,李金羽陷入沉寂,原因也有很多,比如年龄和脾气都增大,山东鲁能中场不光只创造机会还能自己使用机会等等。主力前锋李金羽沉沦了,而山东鲁能还保持巨大夺冠竞争力,证明了山东鲁能已经摆脱了依靠某一两个球星踢比赛的俗套,这是王朝型球队到来的前奏。

什么是王朝?不一定非要象当初大连一样年年夺冠才叫王朝,具有夺冠实力并年年保持夺冠竞争力,能够隔三差五拿冠军的球队基本上就可以算王朝。而且这种王朝必须集合资金、管理、战术、后备人才以及球迷支持于一身才可以成为王朝。山东鲁能主教练图拔虽然被非议很多,但是山东鲁能俱乐部坚决挺他,队内也没有因为球员使用问题而闹不团结,我猜山东鲁能俱乐部应该是一个非常铁腕的管理层。眼下山东鲁能已经成功摆脱郑智依赖综合症,王永珀脱颖而出。锋线上加入新人后不靠韩李组合也能进球。山东鲁能目前仅缺一个冠军而已。

这个冠军的获得还是必须依靠山东鲁能自己的稳定发挥。目前形势是鲁陕沪三家争冠,三家中上海的困难最大,倒不是因为其积分比较后,而是上海的内部容易出问题而鲁陕内部基本铁板一块。所以上海时刻要处理好自己的内部问题,鲁陕则只要照目前趋势正常发挥水平即可。以我为主的比赛方针虽然一样,可陕西的困难仍然要比山东大,因为王鹏毕竟和队友磨合的稳定性方面有待提高。山东鲁能这次如果能够夺冠,并在今后至少五年中保持三强实力,并在五年中再拿至少两冠,鲁能王朝就可以登基了。中国足球继大连之后又现一王朝,国家队以鲁能球员为基础组建则是中国足球之幸,山东球迷之幸,中国球迷之幸。

QQ10020560
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017