注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

僵尸王

 
 
 

日志

 
 
关于我

将变态进行到底!

网易考拉推荐

僵尸王:AC米兰能带给小罗最需要的压力  

2008-07-16 19:21:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
僵尸王:AC米兰能带给小罗最需要的压力

小罗转会AC米兰,不是意料外的事。因为小罗离开巴萨早已经肯定,具体去哪一家不外乎几个豪门。不过对于AC米兰球迷来说,仍然值得雀跃一番,因为小罗毕竟是一名世界足球先生级的巨星,按好的憧憬,AC米兰既然留住了防守上的加图索,进攻上还来了个小罗,完全有可以打起传说中的巴西三剑客,而是整个AC米兰的进攻巴西化。试想一个超级强队的防守是意大利式的,进攻是巴西式,谁遇见了不害怕?

与此对应的是大罗的沉沦情况。照片传来了,肥胖的身躯加上吸烟镜头已经让所有人对外星人没有了胃口。一代巨星没有丧于伤病而是沉沦于享乐之中,看上去不符合欧洲职业足球的特点。不要忘记小罗也好大罗也好,他们都是巴西人。巴西人的性格存在的烂漫懒散性格,使他们把踢足球当成享受,也可以把享受当成人生。因此小罗会不会在AC米兰重蹈大罗覆辙,就成为他能否在AC米兰成功的关键。

所谓的成功,自然是小罗帮助AC米兰拿到各种各样的冠军,包括联赛冠军和欧洲冠军联赛。这些东西小罗在西班牙都拥有过,然而西班牙联赛两强相争的局面限制了小罗,就好象英超联赛笨拙的后卫让C罗风光一样,换一个联赛换一种环境,对于小罗或者C罗来说都是一种挑战。我现在先出一个恶意选择题目:小罗在意甲什么时候会被踢断腿?

断不断腿和小罗的投入程度有关。无论大罗还是小罗,他们共同的问题是既拥有一身天才的技术,又过早地获得了职业球员能够获得的荣誉。职业球员其实是为荣誉而战,让他们全身挂满荣誉的光环时,如果他们已经进入职业暮年那叫功成身退,但如果他们还年少恐怕就是大罗这样的下场结局了。其实大罗在年龄上并不老,也还能在赛场上踢,祸害他的恰恰的是他自己。

小罗如果还留在西班牙恐怕也危险。他在巴萨已经被神化,到AC米兰也许更好也许更糟,因为小罗所获得的荣誉也不少。不过我相信AC米兰能够带给小罗他所需要的,那件宝贵的东西就是压力,队内地位的压力,联赛竞争的压力,甚至AC米兰球迷所带来的压力。压力可以压垮信心不足的人,却可以重燃起曾经英雄的奔腾之心。

AC米兰有了小罗了可以复制巴萨的双前腰阵型,即以小罗和卡卡为双进攻核心。这样小罗首先要遭遇卡卡的球队地位的高下之争,毕竟喜欢个人突破的卡卡和更善于控制节奏的德科不同。两个巴西人谁能占据球队进攻主攻地位或者平分秋色,就看小罗如何主动融合到队伍中去。另外AC米兰此时分外需要一个联赛冠军,夺冠的压力会笼罩着小罗和全队,意甲和西甲不同,要夺冠的球队至少有三支。

压力给了小罗斗志,与其安稳当老大,真不如去陌生的强队挑战自己。对于意甲来说,小罗加盟AC米兰,也意味着超级巨星对于意甲的回归势头。如果还能吸引更多的巨星到意甲,那么意甲重新疯狂的日子为时不远。AC米兰引进小罗加剧了意甲军备竞赛,下面还有会更多更大的进人连锁反应吗?小罗拯救AC米兰的同时还能拯救意甲吗?所有人拭目以待。

QQ10020560

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017