注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

僵尸王

 
 
 

日志

 
 
关于我

将变态进行到底!

网易考拉推荐

僵尸王:要善于“废物利用”杜伊  

2008-07-14 09:54:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
僵尸王:要善于“废物利用”杜伊

从化学的角度来说,世界上没有东西是真正的废物。因为任何物质都是由元素的构成,不同物质的不同组成只是各种元素的排列组合或者数量多少不同。所以并没有什么废物,而是有没有会用所谓废物的人。杜伊带领国家队已经失败,并不代表他带领其他球队都会失败。就好象朱广沪带国家队失败,可他带俱乐部队踢联赛很成功啊,所以看人要两面看,就好象米卢带那些基础差的弱队可以,可就是没有一支世界强队会请他一样。

临近奥运,时间不多。居然有舆论倒伊。舆论本不是废物,舆论可以鼓舞士气,也可以引导群众反思。但是很多时候舆论扮演的是不负责任的角色,只要把被批评对象往死里一骂,气是解了,可问题仍然存在。所以舆论英雄往往是口水英雄,这种舆论在过去叫做清流,看似满口仁义道德文章,其实对于具体事情来说全无用处。

这时候倒杜伊有什么用处呢?无非是为北京奥运国奥的失败先奠基群众基础,以证明自己并非马后炮。实际上国奥想在北京奥运会上成功即取得四强席位相当困难,赌博公司把中国队的夺冠赔率定得很高,也证明世界足球并不看好国奥。但是这时候我们要明确两点:一、北京奥运始终是一次青年足球比赛;二、此时杜伊如果下课,根本无人可立即接手。

国奥始终是一支青年队,所以带青年队和带成年队不同。在中国活跃着大批专门带青年队和女足的男教练。是不是这些教练天生就只能带这些队?显然不是,每个教练适合带的队伍不同,并不是都象高洪波这样既能带中国少年队,又能带长春夺冠的。所以针对青年队国奥,显然不能用带成年国家队的成败来衡量。

杜伊是合适带青年军的。此前带非洲队伍打过世界杯,非洲队伍有多老?战术素养差的黑人球队一直凭借的无非是良好的身体条件和优越的柔韧性而已。因此杜伊带的非洲黑人队虽然是成年队,可踢球风格也可以视为青年队,因为具有青年队的一切特征:球员年轻,冲劲足,以进攻为足,战术素养差。国奥这一级的球队就是这样,这是青年队和成年国家队的根本区别。

所以猛冲硬打的国奥队真的很适合杜伊这样的进攻狂人。如果找同样坚持疯狗战术但还是防守至上的朱广沪,恐怕国奥队就专门守在后场老气横秋地防守反击了。国奥队注定是一个职业球员过渡时期,因为U23 不可能是常态,所以某一个特定时期的球队让一个特定教练来带非常有必要。杜伊就是专门适合带青年队的教练,我们在使用杜伊上的错误是以一支青年队的成功错误地推及到成年队身上。

杜伊不是废物,用杜伊去带成年国家队的才是废物。眼下奥运马上开始,这时候杜伊下课,谁来上课?临阵换帅是兵家大忌。当然我们还要明确:奥运青年队的一切成绩不会被国际足球主流所认同,一个国家的足球水平仍然只看其成年国家队的成绩好坏。北京奥运只能看成是验证未来8年中国足球成年国家队毛胚材质好坏的试金石。杜伊干的只是一个打磨匠的粗活。当然北京奥运一结束,杜伊是无论如何不能再留了,因为已经没有青年队可以让他带了。

QQ10020560
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017