注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

僵尸王

 
 
 

日志

 
 
关于我

将变态进行到底!

网易考拉推荐

僵尸王:兴奋剂促进药物安全发展  

2008-07-14 14:02:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
僵尸王:兴奋剂促进药物安全发展

前段中国最好游泳好手欧阳,被我们自己查出服用违禁药品,被开出大罚单:终身禁赛。这个新闻本来没什么,中国的反兴奋剂检测手段原本就很先进,查不查或者说怎么查查多深并不是我们的检测技术跟不上,完全是我们自己愿意不愿意认真查罢了。这次绝对愿意认真查,因为如果这时候不查出来,到了北京奥运再被查出来那就被国外很多人等着看了。奥运是把双刃剑,既可以用金牌为国争光,也可能心术不正服用兴奋剂后被查出来给国家丢脸。

至于自己国内的全运会,就是另外一种查法了。所以同样的仪器同样的技术,能不能查得出取决于查的人而非仪器。全运会一不对外没有外国选手的竞争二所创造的各项国际纪录上在国际上很难被承认,都证明全运会和奥运会完全不一样,但是到底是把运动员的训练周期调整到全运会上还是奥运会上,就是另外一个问题了。全运会的成绩是给领导看的,而奥运会的成绩是给外国人和全国人民看的。

所以要严厉杀一下鸡,这样猴子才会老实。游泳欧阳被查出来后,我料所有运动员应该都被吓到了。没想到这几天好象女子竞走又被查出来了,宋红娟事发得早,所以逃过了终身禁赛这一严厉处罚,得到了禁赛四年的处罚。对于田径游泳这种身体活,禁赛四年也和终身禁赛差不多了。这中间我想除了那种在公众场所的公厕里“拣到”药丸拿回去服用(哈哈),外会不会是有的运动员吃错了药了?因为检查出尿里有兴奋剂和服用兴奋剂还是有一定的区别。

我记得很早一点的老女排后期,巫丹就被查出来了。作为排球项目,尤其是一个集体项目,运动员并无必要冒这么大风险服用兴奋剂。后来的调查结果是她期间生病正在服药,药里面含有违禁成分,这样才检测出尿里有东西。这个个案值得思考,因为运动员不可能不生病,生病了自然要吃药,到底什么才是可以吃的药,现在已经有结果了。

奥运会不仅影响了北京,也改变了全国的一些东西。比如现在的药店里含有激素的药包装上都有“运动员慎用”标志。到底有多少药品是运动员慎用呢?大约有2004种,而且很多都是不需要处方可以直接在药点买到的OTC。是不是运动员慎用了,普通人就“不能用”呢?也不是。适量的兴奋剂在医生叮嘱下服用是安全的,只不过不管是运动员还是普通人,服用后都会在尿里留下痕迹。运动员自然是不能服用这些药品了,然而为什么又说兴奋剂促进了药物安全呢?

关键在于,这些老药品根本不会标注其中含有兴奋剂成分。卖药的不知道,服药的也就更加不知道。如果没有这次北京奥运,很可能我们会继续不知道下去。现在为了不让运动员误服这些药,自然我们也就知道了。这些都是什么药呢?有空可以去查查那个2004种药的名录,也可以去药品看看外包装上有没有“运动员慎用”。所以说兴奋剂促进了药品安全发展,这也算是北京奥运对中国发展的一大发展吧。

QQ10020560
  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017