注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

僵尸王

 
 
 

日志

 
 
关于我

将变态进行到底!

网易考拉推荐

僵尸王:韩鹏恐遭宋振瑜淘汰  

2008-07-13 19:14:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
僵尸王:韩鹏恐遭宋振瑜淘汰

题目显得新奇,山东队主力中锋韩鹏怎么会被中流队金德的宋振瑜淘汰?目前山东鲁能重新崛起,和上海申花的夺冠之争已经白热化,而虽然韩鹏正跟队国奥,但是谁都无法否认真到联赛最关键时刻,韩鹏必将是山东鲁能进攻线上的定海神针。宋振瑜情况不妙,长沙金德一直中流上不去,而由于此前的几场失球太多,导致其被金德疑似封杀。有趣的是宋振瑜却在国家队里踢上主力门将,而且表现非常稳定。

国家队是杜伊掌舵的,虽然世界杯之路已经结束,但是杜伊也从国家队的表现上看中了宋振瑜的能力。所以在自留地国奥里杜伊也把原来没份的宋振瑜拉进来守门。这一把不要紧,却几乎断了两个人的国奥前途。一个是王大雷淡出之后接上来的曾诚。原来小伙子门守得不错,但是由于进入08年以来国奥的几场国际比赛失球都很多,结果就是曾诚失去了杜伊的信任。这是位置相同发生的矛盾,另一个则是超龄球员的名额矛盾。

受到宋振瑜进队影响的另一个人是韩鹏。因为宋振瑜是超龄球员,又因为郑智李大头基本已经定了两张门票,所以其他超龄球员其实就是争夺一张门票而已。由于门将的位置特殊性,如果选一个超龄门将进来肯定不是让其坐板凳的,所以韩鹏向踢奥运,最大竞争对手也可能唯一对手就是宋振瑜。眼下有三点情况对韩鹏进国奥极其不利。

一是上面提到的08年国奥失球很多,很多比赛都是失败结束,显示了中国足球特有的青年队高开低走的特色。所以为了奥运成绩首要任务是加强防守而非进攻。宋振瑜是最后防守位置的门将,而韩鹏则是进攻线上最接近对手球门的人,所以从攻守平衡来说,杜伊肯定重守。那么进攻是不是就不管了呢?肯定不是,因此涉及到第二因素对韩鹏不利。

韩鹏是超龄球员而郜林不是,如果后者也能发挥出高水平那么自然不会占一个超龄名额。所以韩鹏的竞争对手还有郜林。还是上面提到的,超龄球员宝贵,所以招进来肯定不会让其坐板凳。由于最近郜林在国奥也好在申花也好,表现都很不错,因此郜林的好状态加速了韩鹏的出局。因为用郜林自然就可以用上宋振瑜,而用韩鹏则不能上宋振瑜。

第三因素可能更加关键,就是杜伊自己的问题。杜伊本人是门将出身,因此对门将这个位置更有切身体会和重视。也就是说前国际球星门将杜伊肯定是能够掂量出几个年轻门将水平之差,以超龄门将宋振瑜和那些适龄门将比自然宋振瑜占据有巨大的技术和经验上的优势,否则国家队也不会使用宋振瑜。门将这个位置体能不是问题,更重要是的比赛经验。无疑宋振瑜作为超龄球员和中超俱乐部以及国家双重主力门将具有无以伦比的天然优势。

所以说如果韩鹏被宋振瑜所淘汰出国奥一点不奇怪,不是韩鹏个人能力有问题,而是现在的国奥队防守上有问题。不过韩鹏如果去不了国奥也没大事,好好呆在鲁能为自己的俱乐部专心备战,再拿一个联赛冠军回来也是美事一件。这次国奥胜大马,国奥另一铁打主力前锋朱挺换的是韩鹏而非郜林,已经透露了这一趋势,尽管这时候宋振瑜并没有上场。

QQ10020560
  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017