注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

僵尸王

 
 
 

日志

 
 
关于我

将变态进行到底!

网易考拉推荐

【评论区】僵尸王:希望欧洲杯不再催眠中国球迷  

2008-06-09 12:28:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
僵尸王:希望欧洲杯不再催眠中国球迷

刘翔在尤金大奖赛上又一次因抢跑而被罚下了。对于一个途中跑非常出色的短距离运动员,提高自己的起跑反应能力是非常必要的。既然神经反应系统已经就是如此,那么要在起跑上不输给对手只有靠压枪。压枪是一种赌博,因为运动场上有两次抢跑被罚下的规矩。刘翔的这个事告诉我们,即使有可能被罚下也要在起跑上不输给对手。很遗憾欧洲杯前两天的小组第一回合给我的感觉就是起跑太慢。

圣火在传递,并且由于转播圣火传递影响了今天CCTV5的NBA总决赛直播。圣火这东西其实和体育基本无关,因为谁都跑得了那200米,哪怕是坐轮椅的金晶。为什么这么重视圣火?是因为中国获得奥运会办理权有过失败,或者说能办奥运太不容易了。同样举办欧洲杯应该也很困难,欧洲强的国家队就至少有五个,什么时候轮得到瑞士和奥地利说话啊。所以这次欧洲杯东道主很可能很尴尬:小组出不了线。

两国合办欧洲杯不是没有先例,当年荷兰比利时就一起办过。但是这次这两个国家队实力太逊。很明显两天的欧洲杯出不了彩或者说在中国球迷这里激不起熬夜的念头,责任有一半在东道主这边。因此我想向各个洲或者国际足联建议,今后不管是两国还是四国举办洲的杯赛,一律只允许东道主只有一张门票进场。比如瑞士和奥地利,两个队先踢一场比赛谁赢谁进去。不然又会把一支优秀的欧洲球队排挤在欧洲杯的门外。

当然捷克和克罗地亚队也有责任,东道主队都已经这么羸弱了还给他们面子。然而反过来说东道主是可以安排赛程的,他们也希望自己第一场能碰一个相对轻松点对手,无奈他们还是高估了自己。结果就是不仅自己难看,还把捷克和克罗地亚的丑陋暴露出来了。其实从整体上看这几年欧洲足球是衰落了,最近神奇的球星都是些南美人,抽掉了这些南美球星,忽然发现欧洲也就剩一些钢铁侠机械师了。

德国无疑是欧洲最钢铁的球队。世界杯前锋搭档轻松搞定了东欧对手,没有了巴西阿根廷的劫杀,传统意义上的欧洲强队的腰板又开始强硬起来。然而欧洲强队再强硬,也免不了那些欧洲弱队尤其是东欧球队对中国球迷眼皮的摧残。是不是应该办个西欧杯会更加好看一点?我有这个贼心却没有这个贼胆。两个晚上下来,相信大呼上当的中国球迷已经有了不少。适逢端午小长假,不知道被败了胃口的中国球迷今后还怎么看欧洲杯。

所以现在欧洲杯的新闻不如中国队的更衣室打架流言热,也不如比较CCTV和CSPN谁的解说员牛还火就正常了。但是你千万不要今天睡个早觉安稳觉,因为今天晚上欧洲杯C组的死亡旅程就将开始。欧洲杯象口火锅,有白菜鸡肋,也有羊肉蘑菇,欧洲杯小组赛还能不能继续催眠中国球迷,就看今天晚上的大开大合了。至于东道主,早一点走就是早一点对自己举办的欧洲杯多做一分贡献。

QQ10020560
  评论这张
 
阅读(1067)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017