注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

僵尸王

 
 
 

日志

 
 
关于我

将变态进行到底!

网易考拉推荐

【评论区】僵尸王:捷克易老,葡萄牙难封  

2008-06-08 07:07:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
僵尸王:捷克易老,葡萄牙难封

如果捷克不换下大个子科勒,就不会有胜机。当然瑞士队的进攻也够糙的,而且队长前锋重伤下场,恐怕会象世界杯上英格兰队金童前锋一样,就此告别这届欧洲杯了。出师未捷身先死,常使弗莱泪满襟。眼前的东道主瑞士就是这么一个状态,基本上还是北欧+英超这样打法的集合点,在反击中靠弗莱的灵机一现而已,如今人受伤了恐怕瑞士队的胜利也打泡影了。

是不是黑脚我们不敢说,欧洲杯的激烈程度显然超过了早一点时候进行的世界杯亚洲区预选赛。在这个组,瑞士显然无望,因为捷克队实力随着人员老化已经几个中场大将的缺席下滑得很厉害,可毕竟捷克拿到三分。以瑞士的进攻能力和队长的受伤,恐怕这第一场就一定注定了瑞士队小组出线无望。欧洲杯比世界杯激烈,就体现在这里了。

捷克老,恐怕不是老帅用人观念的问题。因为捷克最近出的新人实在太少,相比于前几次欧洲杯捷克人惊艳表现,这一届欧洲杯的捷克人踢起球来只能让人昏昏欲睡。更糟糕的是既然没有什么大牌出现,就应该打整体足球。偏偏老帅又把空霸科勒派上去担任单箭头,企图以他的身材吸引住对手防守注意,扮演一个前场防守吸铁石作用。想法很好,但是科勒的体能无非是最大问题,而且当他拿住第一点后,谁来接应呢。

实在没办法了,科勒被换下,这时候捷克没有了科勒这个进攻枷锁才可以彻底放开。前场进攻球员的跑位和中场的带球,都已经不再需要先抬头看科勒人在哪里。当初捷克辉煌的时候,有这么机械刻板的先找高中锋吗?没有,所以捷克队的科勒恐怕是最后一次国际大赛,却已经沦为不折不扣鸡肋型人物。在这个组,一旦自己进攻失灵就全完蛋。

因为剩下两个对手都是进攻比较犀利的,至少在欧洲军团队里可以称得上进攻犀利。葡萄牙队两球退土耳其,已经奠定了其小组第一的地位。葡萄牙队给我的感觉,倒不是其进攻上有特别好,而是其防守韧性非常强大。06世界杯上的葡萄牙队,所失的球基本上不是自己防守出错误。此番葡萄牙队新老交替彻底实现,C罗成为绝对领袖,成为绝对核心的C罗已经不再是毛头小子。

但是阻碍葡萄牙队封王即击败一切对手的原因是他们的前锋显得不够强劲。一个冠军队伍必定有那么几个强劲前锋。98世界杯法国队不用前锋也夺冠的局面很难在葡萄牙队复辟,因为那时候法国有个天才齐达内而C罗更多的还是需要德科帮助其组织全队进攻。仅靠坚韧防守使自己不失球,恐怕在淘汰赛阶段,极有可能需要上帝帮忙才能点球互罚过关。同样是欧洲拉丁派,我就奇怪了,怎么西班牙优秀前锋一个接一个,葡萄牙人脚法那么好怎么就出不了一个好前锋呢?

QQ10020560


  评论这张
 
阅读(1125)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017