注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

僵尸王

 
 
 

日志

 
 
关于我

将变态进行到底!

网易考拉推荐

僵尸王:总理“罩”着米兰去欧冠  

2008-06-05 21:29:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
僵尸王:总理“罩”着米兰去欧冠

欧冠到底对欧洲球队尤其是豪门俱乐部多重要,不是中国球迷对于长春和北京打亚冠所能比拟的。一则欧冠冠军就是职业球员的欧洲冠军荣誉,二来欧冠对于能够一轮一轮一个回合一个回合坚持到后面的电视转播分红有多厉害,也不是我们能够体会得到。我们中国球迷所能体会的欧冠看起来很累很辛苦,因为欧冠比赛时间雷打也不怎么动,都是半夜两三点。

明知道是周中的半夜还有人惦记,就证明了欧冠的魅力了。对于豪门来说,如果打不了欧冠,不仅是财政上巨大损失,也是非常跌份丢面子的事。即使是夏天的转会市场,所有的大牌在考虑去不去某个豪门时都会把下赛季该豪门能不能参加欧冠作为考虑重要选项。尤文那么老牌的球队,都因为被罚降级造成大牌球星人人出手,那么类似AC米兰这样的欧冠常客或者说常冠不能打欧冠会是什么局面?

AC米兰就是要进行人员变动来打破国际米兰的垄断地位。AC米兰一向有依仗外援球星的习惯,这一点和尤文有很大不同。要吸引外援,除了靠钱,自己的牌子也得硬,能不能参加欧冠也是一个原因。不然意甲竞争对手都去打欧冠了,AC米兰自己在家没事干多让这些球星没面子和郁闷呢。天意啊,现在就有个机会:索菲亚中央陆军队极有可能被取消参赛资格。为什么还有球队被取消资格呢?原来欧冠也不是单单一个联赛冠军就能玩得起的。

现在索菲亚中央陆军队玩不了起。因为欧冠基本上还是个富人俱乐部,就好象大家一起聚会去打猎,别人都开奔驰宝马可索菲亚中央陆军队偏偏只能骑个自行车,自然不会有人带他们玩。那么三缺一剩一个席位怎么办?欧冠的编制和赛程不可能轻易动,只好增补某个球队了。到底增补谁?其中大有文章可作。

如果索菲亚中央陆军队是个五大联赛的冠军队,那么五大联赛断不可白白流失一个名额。但是这是保加利亚的联赛就不同。保加利亚的球队很难在欧冠有所作为,欧冠就是这样,玩不起自然要把投资打水漂。球队前期准备欧冠的各种人力物力和财力,很可能没几个回合下来就被淘汰了。所以换了是保加利亚联赛亚军增补也未必见得前景光明多少。其他没机会欧冠的豪门肯定纷抢这一名额,其中谁机会最大?当然是AC米兰,除了招牌大外,球队的老板是意大利总理呢。

足球本来和政治没什么关系,然而国际足联的都是玩政治高手,欧洲足联尤其是进行世代交替的原因,所以争取各方面势力也很重要。AC米兰老板的政治地位,足以使AC米兰在竞争中领先一个身位。对于保加利亚人来说,更加是一个足球外交的机会。我不是藐视保加利亚足球,毕竟人家也曾经世界杯四强过,然而欧洲足球早有偏袒豪门的先例:04/05赛季的欧冠赢家利物浦在联赛中只获得了第5,没获得05/06赛季的欧冠参赛资格,最后在各方努力下,欧足联给他们特批了一个并规定从此以后,欧冠卫冕冠军均自动获得下赛季参赛名额。

已经谈了很久国际米兰老板老莫要比AC米兰老板老贝更加专著俱乐部,如今是老莫表现的机会了。利用自己的总理身份为自己的球队也为意大利足球谋取一个欧冠资格,并不是一件很困难的事。如果AC米兰能争取到这个机会,恐怕从此重兴。而如果不能,则联赛中再次落后国际米兰一筹。较量,并不总是在赛场内。

QQ10020560

  评论这张
 
阅读(2044)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017