注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

僵尸王

 
 
 

日志

 
 
关于我

将变态进行到底!

网易考拉推荐

僵尸王:国足已被温水煮青蛙  

2008-06-03 03:24:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
僵尸王:国足已被温水煮青蛙

论结果我们三场小组赛不败,都快赶上当年AC米兰58场不败的水平的。可是仔细一看,三场比赛无论主客场,我们全部是平局收场,而且两场还都是0比0的平局,就充分说明了杜伊的抢字当先战术无非就是狂犬乱咬,我死也要你亡的共同和谐战术了。如果再继续继续以和为贵下来,很显然的,在这个死亡小组,中国队和伊拉克队将同时遭到淘汰。

足球比赛,主客场的差异应该很强大。所以在对待主客场的结果上也应该有所区别。到底主客场差异到了什么地步?看看这一场比赛主裁判的表现和卡塔尔当地的气候条件就知道了。所以关键这一战,拿一分从战略上是可以接受的,但是接着问题就来了两个:一是回到主场我们有把握拿到三分吗?二是目前的态势看在卡塔尔我们仅拿一分从战术上来说还是不够的。

几位边缘国脚得到重用进入首发,而过去的一贯可用国脚被弃,是本场杜伊用人最大的特色。长春亚泰的国脚没人用得上,反而是在联赛中没什么球可踢的球员上去了。杜伊这招颇有让球员为知己者死的味道,而且这些球员确实在完成任务上不负重托。但是我们要说,一副平稳的二线班子,远不如一套敢出奇兵敢亮剑的大刀队来得更加重要。

当年诸葛亮出祁山如果肯用魏延小分队突袭的冒险办法,恐怕结果有所不同。杜伊远征卡塔尔,也犯下太过小心谨慎的毛病。客场拿一分固然可以接受,但是对于全局来说,三场球场场拿一分的效果只相当于一场比赛拿到三分,所以其实远征卡塔尔,早就应该不把一分放在眼里,要么自己拿三分,要么对手拿三分,这才是豪气足球的刚烈之处。

花费了大量精力在中场肉搏绞杀,固然把卡塔尔精锐的外援兵团拖死在了阵地上,可我们自己实际上也没有得到什么好处。要刷卡成功就必有荆柯刺秦的决心和悲壮,然而赛前中国舆论无不迷茫两种态度:一是盲目乐观,叫嚣刷卡成功,二是空前悲观,觉得无法全身而退。然而谁都没有喊出一声:不成功就成仁。如今国足既不成功也未成仁,倒有了几分被温水煮青蛙的味道。平局,还是平局,零进球还是零进球,积分我们落后,净胜球更不要说,赛场上血性犹,可赛场外的斗志已经被消磨。中塔大战,平局到底谁高兴,中国队只剩下六月七日主场华山一条路了。

QQ10020560
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017