注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

僵尸王

 
 
 

日志

 
 
关于我

将变态进行到底!

网易考拉推荐

僵尸王:俄罗斯逗你玩  

2008-06-27 04:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
僵尸王:俄罗斯逗你玩

如果欧洲杯是土耳其和俄罗斯踢决赛,那么欧洲杯就掉价了。偏偏很多中国球迷就希望是俄罗斯队进决赛,他们的心情我理解,因为他们多半是已经被淘汰的意大利法国葡萄牙甚至荷兰球迷。自己支持的球队过早得被淘汰,自然只有把情绪寄托在一支弱旅身上,偏向弱者永远是正常的心理。但是没有想到的是,只不过一场对荷兰的大胜,这些球迷居然把俄罗斯和阿尔沙文吹上了神坛。西班牙以一个大比分又让俄罗斯回到了人间。

俄罗斯击败荷兰这一场球,足足让赌博公司大赚了一笔。谁都没有想到俄罗斯居然大比分淘汰荷兰,而且延续了小组第二战胜小组第一的魔咒。其实所谓小组第二战胜小组第一的规律并不成立,德国本该是小组第一,只不过自己小组赛上不小心才造成自己小组第二,并连锁造成葡萄牙队的被淘汰,因为如果德国是小组第一的话,根本不会这么早遭遇葡萄牙。

所以说德国的这个小组第二的确害了很多人。而俄罗斯击败荷兰更害那些赌球的人,不过想想又在情理之中。俄罗斯击败荷兰,不完全是俄罗斯队踢得如何好以及阿尔沙文怎么厉害,实际上荷兰队自己玩死了自己。本届欧洲杯的特点是,除了德国土耳其这两个比赛意志力超强的队伍,其他的比赛谁先进球往往谁就获得心理上的强烈主动。我们可以换个方式想,如果这场半决赛俄罗斯先进球了,那么也许俄罗斯的跑动进攻就打出来了。

但是俄罗斯想先进球是不可能的,因为西班牙不是荷兰。荷兰队是一支贵族球队,一方面他们踢得太顺,另一方面他们性格上把自己抬得太高,所以他们打意大利法国这种传统豪强队会很认真,但打俄罗斯这种传统二流队就会松懈很多,一旦被俄罗斯连连进球,想马上放下身段去和俄罗斯玩跑动又不是一时半刻能解决的。原本西班牙也可能犯荷兰的错误,因为西班牙自然更加不会把小组赛上自己的手下败将放在眼里,然而由于俄罗斯淘汰了荷兰,暴露了实力,这回西班牙把俄罗斯当成真正对手,俄罗斯就没办法偷鸡了。

因此俄罗斯弄不过西班牙,最终还是因为实力不济的问题。当淘汰了荷兰之后,各种荣誉和吹捧都涌现出来之后,很明显俄罗斯人的心态已经失去平衡。俄罗斯和同样是黑马的土耳其又不一样,土耳其人打的是整体而不是个人,所以荣誉无法动摇全队的发挥,反而由于其人员紧张更加坚定剩余人员的比赛意志。俄罗斯队是靠锋线球员阿尔沙文的,荣誉一上头,自然找不到北。而明星球员一消失,俄罗斯即使想拼想跑动也没有了进球方向。

俄罗斯以这种方式告别欧洲杯,走地既不悲壮也不潇洒。中国球迷又一次看走了眼,最后的决赛是德国VS西班牙,看起来德国又大占便宜,因为西班牙人的身体条件比葡萄牙的还差。只要德国队中场防守能够让西班牙队无力进行自如的倒脚传递,那么高空轰炸可以成为德国队继续蹂躏拉丁派球队的致命法宝。最后再为俄罗斯汗一个,联盟杯水平的球队始终搞不过冠军杯水平的球队,阿尔沙文还是赶快去欧洲五大联赛的豪门磨练吧。

QQ10020560

  评论这张
 
阅读(936)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017