注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

僵尸王

 
 
 

日志

 
 
关于我

将变态进行到底!

网易考拉推荐

僵尸王:铁血铸就绝杀  

2008-06-26 08:05:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
僵尸王:铁血铸就绝杀

土耳其这个队还是很有趣的。他们打克罗地亚我仅仅看了上半场,因为那时候克罗地亚不仅先进了一个球结束半场,而且从场面上看土耳其被克罗地亚队压制得丝毫没有办法,因此我料定下半场土耳其不会有什么反手之力,必定以土耳其被淘汰做为结束。谁知道一觉醒来,别人告诉我又出冷门,土耳其居然下半场连连进球搞定了克罗地亚。看起来土耳其是不到最后一刻不放弃啊。

不到最后一刻不放弃的本该是德国队。现在土耳其又和德国遭遇了,半决赛第一场变得非常好看。因为土耳其和德国颇有渊源,战后很多土耳其劳工移民到德国,造成许多土耳其球员都是到德国学习足球技艺,就好象日本人去巴西学踢球一样。土耳其足球鼎盛的那几年,也恰好是几个主力核心球员在德甲混得风声水起那几年。所以这一场德国PK土耳其绝对要看,风格类似的两队一直杀得天昏地暗。

足球队的风格往往能体现一个民族的精神。比如意大利队,就体现了一种防守中的阴柔和反击中的一丝狰狞,再比如我们中国队,想赢怕输和球队内讧的风格多象中国历史上上演过的一幕幕啊。德国人的风格就是铁血和坚毅,当初铁血宰相一言既出,就制定了德国历史上两次为了领土大规模的军事行动,那句名言怎么说的,俾斯曼不相信辩论和谈判,他只信铁和血。铁就是硬朗的性格,而血则是一种血性。

说德国队踢球靠身体,既对也不对。对的成分在于德国队踢球的确最大限度得利用了自己的身体,包括他们产出金色轰炸机,包括他们能够用高空轰炸淘汰葡萄牙。不对的地方是在欧洲有身体条件不仅仅德国一家,北欧那些人身体更好,可是他们却没有取得德国队的历史成绩。所以光有身体不行,身体只是物质外在条件,还需要内在的精神因素将身体发挥到及至。

所以与其羡慕德国队的身体还不如羡慕他们的战斗精神。中国足球曾经学过德国足球一段时间,只不过学习方向错误,我们只注重了身体并导致大批没有身体却有技术的新人被淘汰,一时间国家队顿无广东球员身影。其实德国足球的精髓是铁血精神,无奈中国足球根本就缺乏这种精神。那么谁有?土耳其足球有。土耳其身体条件谈不上很好,却是德国足球铁血最好的传承,有如葡萄牙队是巴西队的欧洲版一样。

土耳其队踢谁都不怕,踢谁都坚持铁血万分的凶狠进攻足球。这也和土耳其历史上依靠战斗抵御来自东西方的各种入侵历史有关。相信武力使土耳其足球充满了战斗精神,不是有个名词是形容土耳其足球的吗?“圆月弯刀”在中国不过是当成割稻子的镰刀,而在土耳其却变成杀人武器。不过土耳其队和德国队的差距并不在于铁血精神而在具体足球技术上,同样是不怎么顺利的小组赛,德国队到目前人员齐整,而土耳其队却因红黄牌大量非战斗减员,在凶狠程度一样的情况下,这么多红牌无疑就是土耳其的凶狠超越了规则允许范围。所以当铁血遭遇铁血,让技术差的一方被淘汰,也就顺理成章了。尽管如此土耳其队走得让人肃然起敬。

QQ10020560


  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017