注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

僵尸王

 
 
 

日志

 
 
关于我

将变态进行到底!

网易考拉推荐

僵尸王:荷兰队始终难成大器  

2008-06-22 06:09:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
僵尸王:荷兰队始终难成大器

昨天我还谈到一个奇怪现象:欧洲杯世界杯举办了那么多次,可冠军却始终是那么几个队。这说明了不管再怎么黑马乱跑,其实老牌的一流队伍仍然把持了最后冠军的归属。欧洲杯又一支小组第一被淘汰,如果说葡萄牙队和克罗地亚队这两个小组第一连续被淘汰,是由于德国队意外排到小组第二造成的连锁后果,那么荷兰队被俄罗斯队淘汰,就是本次欧洲杯开赛以来真正的最大冷门。

冷门是一个荷兰教练和一群荷兰球员一起制造的。不过再怎么称颂希丁克,我倒觉得荷兰队的失败,并不和对手是谁有关,而完全是自身原因造成的。荷兰队的小组比赛太顺了,尤其是在死亡之组连续大比分击败世界杯冠军和亚军,已经使荷兰人本来就很傲慢的心又空前膨胀起来。这次8进4时遭遇俄罗斯而非瑞典,更加使荷兰人从内心深处感觉到过分的放松,结果比赛过程更加不如意,假如是荷兰队先进球领先,那么结果也不至于如此狼狈。

这就是荷兰队和那些世界冠军真正的差距:无法打逆风球,在遭遇关键比赛的硬战时从身体到心理都准备不足。我们拿德国队和荷兰队来做对比,假如遭遇俄罗斯队的是德国队,德国队在面对一球落后之后会怎么样的表现,他们断然不会象荷兰队那样脚下发怵,而在俄罗斯队又进球后脚步灌铅。德国队是个整体,而且他们拥有顽强的比赛意志,而荷兰队不一样,天才球员组成不了一支真正的球队。

小组赛的胜利掩盖了荷兰队的问题。其实上一届世界杯情况也一样,荷兰队的罗本在06世界杯上彪的灿烂夺目,但是荷兰队全队并没有给人太深印象。欧洲杯上,荷兰队利用了法国意大利队这些强队的后防松懈轻易得打反击,然而在淘汰赛上打弱队,对手肯定收缩防守,荷兰队哪有什么反击可以那么轻松得去打?反而是俄罗斯队,比赛领先之后越打球员就越放松,比赛的最后时刻,两队的球员体能上已经表现出天壤之别。

我不相信荷兰队球员的体能会比俄罗斯队的差,那么可能的原因只能是对于比分上的落后行和结束时间的临近,荷兰球员在心理上已经放弃了自己。天才球员往往依赖自己的天才而忽视了勤奋的作用,不仅踢球如此,现实生活的天才人物也往往被自己的天才所拖累。从这个角度看,荷兰队一天不解决好整体球队的比赛作风问题,一天就难成大器。俄罗斯队没有什么大牌球星,但是他们是一支球队。一支球队淘汰只能同甘不能共苦的天才集合,太正常不过。荷兰输给俄罗斯结果能接受,但是这过程就太叫荷兰足球掉价了。

QQ10020560
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017