注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

僵尸王

 
 
 

日志

 
 
关于我

将变态进行到底!

网易考拉推荐

僵尸王:德意志飞身摘葡萄  

2008-06-20 04:58:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
僵尸王:德意志飞身摘葡萄

看起来多年看球的我还是有点心得的。赛前我就预测德国VS葡萄牙,必定会利用葡萄牙后卫身材的软肋在空中轰炸上大做文章。结果比赛印证了我的观点,德国队的优势并不是和葡萄牙队玩技术流,而是非常简单的空中轰炸。德国队的身材优势不用在欧洲杯上比较矮的葡萄牙人身上,还用在谁身上呢?一场PK,赛前被人看好的葡萄牙队被在小组赛上跌跌撞撞的德国队淘汰,应了那句老话:姜还是老的辣,葡萄牙队的气质不如德国队是除了战术相克外的第二个原因。

真正的欧洲杯才刚刚开始。此前欧洲杯小组如果有什么冷门的话,就是死亡之组法国未能出线。其实法国不出线也是正常的,因为本次欧洲杯有两个东道主,为了照顾东道主的分组才不得不出现一个莫明的死亡之组。如果只有一个东道主,那么法国队完全可以避开死亡之组。所以没有了东道主的干扰,欧洲杯淘汰赛阶段才真正刺激起来。德国队提前遭遇葡萄牙队,也可以说是小组赛的一个意外,因为没有人会想到德国队的名次会是小组第二。

葡萄牙队的可惜在于不仅本队一流前锋没有,后卫中也没有身材高大可以支撑局面的。老是依靠四个后卫的协同防守对付其他队可以,对付善于高空轰炸定位球的德国队就困难了。所以人员配置和战术上的先天不足首先就要了葡萄牙队的命,这时候葡萄牙队被德国队淘汰的客观原因。无论葡萄牙队在8进4或者半决赛甚至决赛遭遇德国队,都摆脱不了这巨大的防守瓶颈,当然让我意外的是葡萄牙队展开了坚决的挣扎,居然收获了两个进球也非常不容易。

主观上的原因也很简单。双方核心领袖人物不同的性格气质也同时决定了两队不同的气质。葡萄牙队C罗善踢顺风球,当葡萄牙队全队掌握比赛节奏比分领先时C罗往往踢得非常顺风顺水,而一旦葡萄牙不顺在比分落后时,我们往往看到的是C罗一脸的急噪。德国队领袖巴拉克的气质早在上一场小组赛就已经看出他才是能够支撑全队的真英雄大人物。德国足球善于出这种大气非凡的领袖人物,是和他们的足球性格分不开的。

反过来说善于花拳秀腿的葡萄牙足球,就很难出性格沉稳泰山崩于前而眼不眩的领袖人物。C罗还太年轻,一个不算老成的领袖注定要吃年轻的亏。只是遗憾的是本届欧洲杯之后斯科拉里就要走人,因此葡萄牙队的成长就失去了延续性。这一点葡萄牙队又不如德国队了,勒夫是一路跟着克林斯曼从世界杯上走过来了,德国队的队伍建设一直没有断档。如今欧洲杯淘汰赛首战淘汰葡萄牙队,至少证明德国队的前途很光明。

QQ10020560
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017