注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

僵尸王

 
 
 

日志

 
 
关于我

将变态进行到底!

网易考拉推荐

僵尸王:澳田径队呼吸困难惊诧论   

2008-06-19 10:02:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

僵尸王:澳田径队呼吸困难惊诧论

我去过北京,大概10月份的时候,应该说是个旅游的好季节。对北京天气的两个感觉:一是白天晚上气候变化太大,早上还很炎热结果晚上就刮起大风,二是空气质量确实一般,树是很多,可树叶上沾满了灰尘。所以说树叶能真实反映一个城市的空气质量,因为环卫工人不可能爬上树去清扫每一片树叶。没办法,谁叫北京是世界第一人口大国的首都呢,尤其是我们这种发展中国家,对于环境的保护显然不如别人那么到位。

要办奥运不知道当年有没有考虑空气问题。北京空气质量在全球来说肯定不是最差的,当然也不可能是最好的。令人气愤的在于,当一些空气质量非常好的国家运动员比如澳大利亚田径队居然以北京空气质量差尽可能的减少在北京出现的时间。他们的做法是只在必要的比赛时间,而训练和居住都不在北京,至于开幕式更是不会参加。这个做法比较绝,既来了北京比赛,又不参加开幕式。对于这种情况应该怎么办?

不是一定要求运动员必须参加开幕式的。因为有的项目可能次日就要举行,也可能运动员身体状况不适,所以没有硬性规定运动员一定要参加开幕式。这么大的开幕式少一点澳大利亚田径队运动员的身影不会影响整个仪式效果。但是澳大利亚田径队拒绝开幕式的后果很严重,如此以来其他运动员同样可以以北京空气质量不佳的原因拒绝参加开幕式,如此一来岂不等于变相抵制奥运会?

同一片蓝天同一个梦想,奥运的宗旨就是全球一家。北京虽然空气质量一般,可也没到不能生存的地步,在北京街头到处都有外国人的身影。凭什么澳大利亚田径队就受不了北京的空气?在此之前,各国运动员,没有一人以北京空气不行而拒绝来北京。澳大利亚田径队出此“奇招”,明显是咄咄怪事。更怪的恐怕是后续,看看还没有运动员继续以北京空气不行而不参加开幕式以及相关奥运活动。

如果还有运动员效仿,那后果就比较严重。因为北京奥运求的奥运史上最完美最成功的目标,如果破天荒的有运动员以举办地空气差而抵制开幕式,那北京奥运的完美性又体现在哪里呢?所以不能答应澳大利亚田径队的无理要求,必须通过国际奥委会给澳大利亚奥委会施加压力,训练和居住可以不在北京,但开幕式绝对不能以举办地空气质量差这样的理由而不参加。

所幸类似澳大利亚田径队这样的另类只是极少数,也许是澳大利亚这个国家空气质量太好了,其实现在全球化已经是趋势,北京的空气问题不再是单纯的城市问题而是全球问题。中国政府从来都没有放弃在环境保护方面的努力,但是作为发展中国家所付出的代价其实发达国家早已经有过教训了。北京自己也应该借举办奥运这个东风,大力整治环境保护和提高空气质量,希望下次再去北京的时候,能够看到北京的树叶上没有那么多灰尘。城市嘛,首先是给人居住的,其次才是进行工业生产的。

QQ10020560

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017