注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

僵尸王

 
 
 

日志

 
 
关于我

将变态进行到底!

网易考拉推荐

僵尸王:拉丁舞就是靠传球折腾人  

2008-06-15 08:09:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
僵尸王:拉丁舞就是靠传球折腾人

先讲一个QQ上真人真事。昨天我QQ好友之一忽然用手机发来一个:“今晚恐怕是看的最后一场欧洲杯了”。一问原来这位在高山上服役的解放军朋友,由于莫明的电视信号问题,夜里2点后就没信号了。我问他一是半夜看球影响不影响次日的部队出勤,他答勉强支撑得住,二是从第三轮开始到决赛可能都是2点多开球,那么他如何关注欧洲杯,他说用手机上网看文字直播。

手机上网当然也能同步了解欧洲杯赛况,但是一则上网费用必定大增,二是在高山上住,GPRS信息流量能有多大。因此注定是个缓慢而且艰难的过程。说这个事什么意思?除了我感叹我这位解放军QQ好友(部队不能计算机上网,QQ联络也是全靠手机移动QQ)对欧洲杯痴心不改外,还有一点就是光靠手机上网看文字直播势必会减少更多欧洲杯画面上的精彩,比如西班牙队的全场传球战术。

西班牙和葡萄牙队的战术特点又有不同,用张路的话说西班牙一直踢的就是这种“粘粘糊糊”的传球倒脚战术。不管比赛形势发展到什么程度,西班牙始终以我为主,所有人(也许除了门将和前锋)包括后卫都在传球倒脚。所以看西班牙的比赛,往往有两种截然不同的感觉:一是觉得西班牙传球传得好,对手抢不到的倒脚使西班牙队踢得象球场上的圆舞曲;二是认为西班牙队太没劲,足球场上该有的暴力美学变成了太极拳。

到底是看泰拳或者自由搏击过瘾啊还是看太极拳解渴?这也有个标准,那就是谁能赢得比赛的胜利。意大利队一贯防守反击战术够丑陋了吧,只要一拿世界冠军谁敢说这是个缩头乌龟世界冠军?所以西班牙的既定跳舞战术就是这样,这种传统培养了大批技术型中场,并“救援”其他联赛,比如在英超当主力的那两个。不过过去由于西班牙缺乏好前锋的原因,西班牙跳舞能力换不到最后的雷霆一击。

如今他们放心了。前锋线上两大金童堪比德国那两个波兰裔锋线搭档。高大的瑞典队显然被西班牙人当成了梅花桩。不过也是西班牙队的幸运,小组赛分到的对手都是技术糙的魁梧哥,不知道他们如果去了死亡之组还能保持场场跳舞的镇定心情吗?隐患还是有的,不然西班牙队不会总是世界杯二流了。在拥有一流中场和一流锋线之后,西班牙后卫问题开始凸显。这一场普约尔又伤了,技术型球队往往都没有强悍的高大后卫,防守只要一失,进攻上传球倒脚的节奏必定大乱。

QQ10020560
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017