注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

僵尸王

 
 
 

日志

 
 
关于我

将变态进行到底!

网易考拉推荐

僵尸王:水货杜伊埋葬中国队  

2008-06-14 22:23:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
僵尸王:水货杜伊埋葬中国队

我一般不轻易指谁是水货,因为再烂的教练好歹也有过辉煌历程。比如朱广沪,带队去过巴西,拿过联赛冠军,再比如哈恩,好歹踢过世界杯的荷兰代表队。这些教练中间,总还是算是一个教练的。所以再怎么骂中国队,再怎么骂教练,我还是觉得他们好歹是个教练。现在轮到杜伊,我反而觉得这不是一个足球教练了,因为一个足球教练不会在用人上和阵型上那么迷糊。一个教练连阵型都不懂还叫什么教练?

用人上完全暴露在上一场对卡塔尔的比赛上了。卡塔尔明显是中国队小组最大竞争对手,而且又是在自己主场,非要拿下不可的比赛。杜伊派上谁去打首发?一群国奥年龄段的青年队!事实证明杜伊这种幼稚用人极其错误,而且杜伊自己下半场也浪费三个换人名额把国奥的青年球员换成了老国足球员。那一场杜伊的换人还是按位置来换,今天对伊拉克队这场换人更绝了,三次换人,居然换了三个阵型!

这一场终于在用人不再幼稚了,把能用的国足主力全用上,其中还为上一场的失误买了单:李大头两张黄牌不能上。不过这次用人又有一大失误:朱挺何德何能,居然打满全场?朱挺在联赛俱乐部队、国奥队或者国家队有过若干辉煌成绩吗?看本场比赛,在另一前锋韩鹏拼尽全力时,朱挺的表现又在哪呢?除了一挤就倒,朱挺有过几次射门吗?不要说本场中国队射门机会不多,相对于伊拉克队我们的进攻机会还是很多的。朱挺的风格早已经不是一个前锋射手的风格了,为什么还要上他?

来看杜伊三次换人造成三次阵型变化。第一次是中后卫换边后卫,对曹阳不满完全可以再上一个边后卫,上一个中后卫必然使原有的张耀坤去边路。一个转身慢速度也不快的高大中后卫跑边路去干什么?这一变化使中国队自废了右边路的进攻。第二次是自废左边路:用一个后腰换下杜震宇。三后腰要加强中场防守,让孙祥顶上去,中场人数多了,后卫从四个变成三个了。现在的孙祥和当初去荷兰的他状态已经完全不一样,过去经常插入禁区或底线的他如今到了45度就不敢下了。

最后一次换人,终于意识到边路进攻重要性了,上蒿俊敏撤下肖战波。又使三后腰变成双后腰。而恰恰双后腰变成三后腰的换人调整就在这个半场内才做的决定,如此自打嘴巴,就好象上一场下半场齐齐换掉前锋组合一样,证明了杜伊在阵型调配上一场球时间内完全随心所欲自相矛盾。中国球员战术素养差,技术能力不足,怎么可能理解和执行如此看似高深的战术安排呢?如此神出鬼没,杜伊不是大师就是水货。只可惜成绩证明杜伊只能是水货。

这一次南非世界杯中国队再次没戏了。而且没戏得如此难堪:一场球都赢不了,进攻乏力而且场场比赛首发都明显不同。两个教练的配备没能集思广益反而弄巧成拙。其实水货杜伊根本不懂怎么阵型什么战术,他提倡的就是比朱广沪还疯狗地去拼去抢。这种拼抢不就是当初徐根宝提倡的“抢逼围”吗?天啦,中国足球象《人猿星球》一样又白白走回了历史的原点。别说我冤枉杜伊,最能体现“抢逼围”精神的不就是朱挺吗?

QQ10020560
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017