注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

僵尸王

 
 
 

日志

 
 
关于我

将变态进行到底!

网易考拉推荐

僵尸王:克罗地亚克德国   

2008-06-13 15:01:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
僵尸王:克罗地亚克德国

卤水点豆腐,一物降一物。既然欧洲杯都已经沦为战术的演练场了,自然世界上没有破解不了招数,也自然没有无弱点的阵式。第一场一片大好的德国队在小组赛第二场被另一支东欧队干掉也就不奇怪了。拿葡萄牙VS捷克来说,葡萄牙击败捷克是由于捷克没有利用葡萄牙后卫矮小身体不够强壮的弱点一开始就打空中轰炸,也是由于捷克没有强劲的中场防守遏制葡萄牙的中场进攻。但假如是葡萄牙VS德国,就很难过关了,因为德国队的中场拦截能力和前场空中轰炸能力不是葡萄牙能招架地住的。

脚法好的葡萄牙招架不住,可身体更加强壮的克罗地亚人却招架得住。这就是球场上的克星论,有的球队天生在战术上在人员配置上就是被另一些球队克制。CCTV的张路曾经拿第一场球德国队N多脚连续传递成功来证明德国队也进入了技术足球的行列。其实他应该看看当时的对手是什么队,是即使在东欧也二三流的波兰队。波兰队无论身材和技术都无法和克罗地亚队相比,自然是苦守大禁区那一块自留地了,谁去花力气和德国队在中场拼抢呢。

另一点是一贯喜欢边路插上,然后起高球或者回禁区弧顶中路或头球攻门或前卫候着抽射的德国队,也不是说想打技术足球就能打技术足球的。这不这一场对克罗地亚队的失败肯定又将使德国队回到他们强悍足球的老路。不同国家队其实都有最适合他们的足球套路,这些套路是经过多年以来他们的世界杯欧洲杯成绩所积淀下来的。所以贸然放弃固有套路极其危险,尤其是针对克罗地亚这种既有身体又有技术还有世界杯历史荣誉传统的球队。

那么是否克罗地亚队就无懈可击的呢?当然不是,克罗地亚队不惧怕和自己打对攻的球队,他们反而担心反击很有质量的球队,比如意大利荷兰这种能够在防守成功后迅速组织反击的球队。东欧球员差的地方在于他们平时踢的联赛质量不高,面对一些高水平的反击显得经验不足。其实在B组,格局已经很明显,德国和克罗地亚将肯定小组出线,至于波兰和奥地利,实力上的差距的确很遗憾,实力上太差,就扮演不了谁的克星了。

坚持自己的长处,一点点而不是一下子弥补自己的短处才是一个强队的应有之道。德国队之强,在于身材高大而速度不慢,在中场拼抢和前场推进上具有强大优势。但是一个球队在小组赛锋芒太露绝对不是好事,克罗地亚已经算是德国的克星之一,幸运的是这个克星早早地成为自己的同组对手,这样进入淘汰赛之后就很难再相逢。同样的情况还有意大利队,小组对手其实是最好的伙伴,因为大家至少可以携手出线而再也不会过早地在淘汰赛上PK。

QQ10020560
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017