注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

僵尸王

 
 
 

日志

 
 
关于我

将变态进行到底!

网易考拉推荐

僵尸王:射手未必是前锋  

2008-06-12 09:26:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
僵尸王:射手未必是前锋

葡萄牙人缺乏好前锋的现象很明显,多次打入捷克队的禁区,却多次无功而返。除却捷克门将切赫确实功力不俗外,葡萄牙队没有好前锋的弊病暴露无遗。不过当没有好前锋的葡萄牙队遭遇没有好中场的捷克队,就使葡萄牙队的中场开始大发威了。几个进球都是中场球所进,上一场是边后卫进球,这一场又是中场第二排冷射。针眼对麦芒,葡萄牙队太占便宜了。

捷克队的后卫和门将很优秀,四个意甲效力的后卫联合防守效果极好,而他们的前锋巴罗什也撕扯得葡萄牙队后防风声鹤唳,但是捷克队的中场既无有效组织进攻,又没有很坚韧的防守。结果在后卫和门将尽心尽力之后,中场攻不能组织防也防不住葡萄牙队相应中场球员,造成了葡萄牙队的中场大施射术。如此巨大的人员落差,自然成就了葡萄牙队的两胜出线。

假如换了是一支中场防守能力极强的球队,哪怕后卫能力稍差一点,也可以在中场把葡萄牙队的进攻拖住,即使葡萄牙队真把球最后交到前锋脚下,单一前锋的配备也未必能打得开局面。这是淘汰上葡萄牙队的对手们可以大做文章的地方。另外在防守上,葡萄牙队的后卫身材太差,不知道是不是耐克的瘦身款式球衣起效果,反正捷克人的身材就是比葡萄牙人大一号。假如捷克人早上科勒,早一点把持住空中优势,也许早就在几个定位球中进球了。

相反葡萄牙队的定位球开得都不好,几个角球更是以战术角球来交代,证明了葡萄牙队不善于打高空进攻,也许这就是葡萄牙队今后的软肋。这里是欧洲杯而不是美洲杯,当拥有空中优势的欧洲高大球队对葡萄牙队狂轰滥炸时,葡萄牙队能否支撑住局面吗?我看很难,德国队有两个波兰后裔的前锋,为什么葡萄牙队从不西班牙“走私”几个好前锋呢?

没有好前锋未必没有好射手。C罗的那记低射,即使是优秀前锋也未必能够成功做到。在那个瞬间,不是捷克的后卫失位而是后腰没有纠缠住C罗。葡萄牙眼看就将无前锋进行到底了,那么他们的几个中场也就将扮演更多的射门角色。德科依旧很稳而C罗看上去有点急噪。欧洲杯既不容易踩单车也很难假摔成功,葡萄牙队小组第一个出线,但在淘汰赛上前景依旧苍茫。

QQ10020560
  评论这张
 
阅读(873)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017