注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

僵尸王

 
 
 

日志

 
 
关于我

将变态进行到底!

网易考拉推荐

僵尸王:“卡塔尔人太不爱国!”  

2008-05-07 22:38:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
僵尸王:“卡塔尔人太不爱国!”

又开始炒卡塔尔足球引进外缘的事了。依我说人家既然敢引就证明能够做好作足各方面的材料,因为他们有经验啊。而且卡塔尔引进外援也绝对不是针对我们中国队,如果不是中国队和他们分在一组,他们一样会引进外援。所以这次中国足球上诉不成功的话,不能证明是中国足协无能,换了其他足协恐怕也没办法。但是如果换了是韩国足协或者日本足协,人家可能根本就上诉,理由是他们有实力不惧怕卡塔尔的任何外援。

卡塔尔再外援也不可能把整个巴西国家队引进过来。所以他们的外援虽然都是足球强国球员,可也都是足球强国挑剩下的。这回的埃莫森为什么动静这么大?不就是因为他曾经代表过巴西的青年队嘛。踢过青年队的球员到底能不能被引进?国际足联自有章程。所以这回的上诉恐怕是无用了。然而令我感觉有趣的是,我们换个角度:如果用钱买11个外国人来代表中国足球踢国家比赛,中国球迷能答应吗?

我看是不能。别看对中国足球没好脸色,可是真要叫11个外国人来代表国家,水平是上去了,心理这一道关过不了。我们一向是很爱国的,偏偏中国文化又有着非常独立的传统。宁可自己输,也不愿意别人代替自己赢,就是非常典型的不嫌家贫道理。反过来看,卡塔尔是典型的西亚国家,他们不仅能够大胆引进外援,而且等于是用钱买来了可能并非同一宗教信仰的外援,可见他们决心之大。但是卡塔尔人自己又能够容忍这些外援代表自己的国家踢球,所以构成更加有趣的结果。

这种有趣在于:一是卡塔尔找外援是想提高国家队成绩,还是为了国家的荣誉,二是既然为了国家荣誉找这么多外援过来又等于是让外国人帮忙而已。其中的关键就在于入籍,他们的态度是只要你入了卡塔尔国籍就是卡塔尔人,和过去在什么国家没有关系。一方面卡塔尔国内可能踢球的人少,看球的人多,另一方面那部分喜欢看球的人又想让自己的国家队在国际上弄出个声响。

所以同样是爱国,不同国家人的爱法是不一样的。我们的爱国,是期盼国家队在骂声中成长,切实为中国足球在国际比赛中有好的表现,遇见别人引进外援我们能做的就是上诉啊揭露啊这些正道。却根本不会考虑你卡塔尔能办的事我们中国同样能办到,不就是多掏钱请外援嘛。而卡塔尔那边的爱国是吸纳人才为我所用。卡塔尔这种眼界其实也可以被我们借鉴,在中国职业联赛有很多外援在他们的国家里是混不上国家队的,既然如此为什么不给他们加入中国国籍报效中国足球的机会呢?

不可能啊。权力在上面掌握着,我等球迷的建议也仅仅是放屁而已。用正宗中国人代表国家,要比卡塔尔引进外援更加爱国。中国足球有太多行而上的东西,这些东西既然约束了我们自己的眼界,那么我们还是不要按自己的标准去要求别人做那些国际足联章程允许的事。赛场上的事我们无能为力,那么我们也只能在比赛后很阿Q地骂一句:你们卡塔尔人太不爱国了!

QQ10020560
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017