注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

僵尸王

 
 
 

日志

 
 
关于我

将变态进行到底!

网易考拉推荐

僵尸王:丁俊晖要认奥拉利文当大哥才好  

2008-05-06 18:44:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
僵尸王:丁俊晖要认奥拉利文当大哥才好

司诺克世界锦标赛,应该是最顶级的大赛。能够获得冠军的才是真正世界冠军,并且在国际等级积分排名上获得大大加分。过去我们对这个比赛不了解,自从出了个丁俊晖后,中国的体育频道开始大播特播台球比赛了。虽然初衷都是为了看丁俊晖怎么出彩,可实际上这几年丁俊晖在国际大赛上往往很早就出局,所以真正看的还是其他外国高手的发挥,其中有一个外国高手相信给中国球迷留下深刻印象,他就是这次世界锦标赛冠军“火箭”奥沙利文。

为什么是奥沙利文而不是台球皇帝亨德利或者多特什么的?原因就是凑巧的是最近小丁的几次大失败就是栽在奥沙利文手上。其中有一次奥沙利文击败小丁后当场安慰小丁的场面更加让球迷印象深刻。不过奥沙利文自己也有负面新闻,在不久前的中国赛上,被淘汰后的奥沙利文在记者会上口吐脏字,叫一向被认为是绅士运动的台球界大跌眼镜。

其实我倒觉得这个奥沙利文无非是不装B的性情中人而已。所谓火箭绰号,指的就是奥沙利文打球奇快,往往打起来行云流水不带太多思考。胜负输赢后的反应都可以第一时间在奥沙利文脸上看到。心态上的放松和精神上的直爽,才造就奥沙利文多年来的威名。司诺克运动固然讲究绅士风度,但是也非常在乎自己不能主动失误而留给对手机会。所以既要保持风度又要小心谨慎打球不失误,球员心理上的压力可想而知。

这时候如果球员精神不够放松,甚至故意装B以为自己是老大,那么就很难不给对手留出机会。奥沙利文不是这种人,他相信输球并非世界末日,而在输球之后也不会掩饰自己的痛苦,要他在赛后记者会面对输球苦涩还要面带笑容装绅士,绝对不是他的风格。所以看得开也想得开是奥沙利文最大优点,恰恰这一点是身负全国荣誉打球的中国球员所缺乏的心理素质。

我不知道小丁和奥沙利文私下关系怎么样,不过从几次他们交手后的脸色还是可以看得出不打不成交。丁俊晖应该虚心向火箭学习,不仅学习火箭的打球技术,更应该学习火箭的打球态度。否则如果丁俊晖总是紧绷着脸面无表情的话,假设成绩好还可以解释为绝对冷静的石塔像,可一旦成绩不好甚至流年不利的话,这种苦哈哈的表情不仅让观众不爽,相信自己也未必能够开心。

职业运动,一个真正高手是应该有几位好朋友的。就好象NBA曾经的乔丹与巴克利,既是天然对手又是好朋友。丁俊晖长期在英国训练生活比赛,多少显得行影孤单,既然大家都是圈内人,既然火箭当初如此仗义地为丁俊晖撑腰,为什么丁俊晖不认个大哥呢?当然英国人也许不吃这拜把子的一套,然而平时多交往多问候总还是可以的吧。即便人家不甩你,丁俊晖多少也可以在心态上得奥沙利文一二的。

QQ10020560
  评论这张
 
阅读(1692)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017