注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

僵尸王

 
 
 

日志

 
 
关于我

将变态进行到底!

网易考拉推荐

僵尸王:中国足球不玩无罪推定  

2008-05-05 00:05:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
僵尸王:中国足球不玩无罪推定

夜里甚至白天,走在大街上,忽然有人叫住你,要看你身上的什么什么证(身份证或者暂住证)。这时候你就得老老实实把证给穿制服的看。不给看很危险,没带证或者没办证更危险。为什么别人不查单单查你,因为你的穿着符合某个特殊群体的外观。其实不应该随便查证的,因为不管你穿成什么样,都应该受到无罪推定论的保护。

现在情况变成你得证明你是清白的,所以你就把什么证拿出来证明你是本地居民或者是暂住本地的。可是足球场上没有暂住证可以掏出来证明啊,所以俱乐部说你消极比赛也好,状态离奇也好,不需要什么证据,你就得去三停。什么叫三停?多少年来多少个球员都经受过三停处罚。三停的后果又是什么?很明显一个职业球员的职业前途和饭碗可能被停掉了。

如果还不是一个普通的职业球员,而是一个正在国家队里灿烂闪烁春风得意的未来之星怎么办?刘健先不说,好歹也是一个所谓草根国脚出身,象陈涛这种正牌从小就是国字号混打的球员,也由于没踢联赛而前途堪忧。刘健算什么?只不过这次刘健出事和以往的情况不同。有三大不同:一是青岛队并非绝对强队,过去三停一般都是强队的处罚多;二是青岛队并未输球;三是居然随后整个铁蛋教练组也主动辞职了。

一般来说,俱乐部要三停某个球队球星,肯定是对比赛成绩看得非常重要而该球星没拿到预计的胜利。只不过青岛队又不是夺冠球队,一场比赛的胜负根本不应该计较,忽然把刘健三停,说明青岛俱乐部其实已经把自己定位在对长沙这样对手非赢不可的档次上了。真要对长沙非赢不可,只有两个可能:一是和长沙一起保级,二是要去夺冠所以必须在弱队身上拿三分。

这种心态很危险,搞不好没摆正自己位置青岛很可能就去保级了。随后发生的事更是诡异,既然青岛俱乐部想夺冠或者进三甲就应该重视自己教练组班子的稳定。没想到铁蛋带着一干人全部走人,这回青岛队拿什么去进三甲?到底是不是就和刘健被三停有关不得而知,但是一个教练如果手上得力干将忽然被自己的领导废掉显然心里是不爽的,既然没有名分又自毁长城,那么铁蛋呆着只能晚节不保。

事情的根本出在球员对于俱乐部对自己的处理完全没有申诉机会,俱乐部和球员之间呈现一边倒的绝对控制关系。职业球员状态一场好一场坏特别正常,难道就都因为状态不好没踢好就可以认定其“消极比赛”,用狄仁杰的话反问道就是:动机呢?目的呢?在没有证据之前一切都是我们的推测。推测可以代替证据,难怪满大街看到衣着不整的就要查暂住证了。

在国外怎么办?欧洲职业俱乐部觉得球员踢得差,不会三停只会停下一场比赛资格。让主力球员在没伤情况下坐板凳本身就是一种惩罚,而且是对职业球员最大的惩罚。因为板凳球员和主力球员的奖金是不一样的。尽管上板凳甚至上看台,人家不会无端说球员消极比赛。只要训练中恢复得好,下一场主力位置还是该球员的。而刘健呢?连训练都停了,怎么给他一个改正或者说反省的机会呢?刘健三停,铁蛋带人下课,无罪推定为什么这么难实行呢?难道俱乐部不知道这样亲痛仇快吗?

QQ10020560
  评论这张
 
阅读(696)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017