注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

僵尸王

 
 
 

日志

 
 
关于我

将变态进行到底!

网易考拉推荐

僵尸王:中超初步实现共同富裕  

2008-05-04 17:41:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
僵尸王:中超初步实现共同富裕

今天不是谈钱谈工资。昨天由于我的小学数学没过关,在球员工资计算上现了一把大眼,所以我决定不谈具体数字。职业球员的付出也肯定不是数字能包括的,其中有青少年时期丧失的文化教育,以及职业生涯的高风险伤病(有资料显示足球运动的运动伤害甚至比拳击运动要大)。所以就谈一谈本轮或者说近几轮中超的新态势。总体来说情况不错,不过这个不错是建立在上赛季的强队不佳的基础上的。

中国职业足球也必须率先让一部分球队先富起来。上赛季夺冠第一集团数量如此庞大,已经证明中国职业足球的强队集团已经形成,最后让不被绝对看好的长春夺冠,也算爆了个冷门。在实现先富起来之后,中国职业足球的最后目标应该是实现共同富裕,所以这个赛季这几轮的结果有了共同富裕的苗头。

这种苗头集中在各家中流球队对于传统强队的胜率很高。导致现在排名联赛前几名的有好几支中流球队。至于传统强队,除了一些球队由于必然原因衰落外(比如大连海昌大清洗后的沦落),其他的强队好象并没有什么自身的退化,也造成成绩不佳的现象。拿卫冕冠军长春亚泰队来说,队内并没有大面积地被征调国脚和国奥脚,也没有出现拖欠工资或者将帅不和的情况,只不过和其他俱乐部比是多踢几场亚冠联赛而已。

多踢国际比赛不会影响联赛状态。欧洲那么多强队参加欧洲冠军联赛,都不会破坏他们的联赛夺冠实力。已经进入欧洲冠军联赛最后阶段的两支英格兰球队同样在联赛中有个对冠军的绝对竞争力。何况长春亚泰一不是体能不支的老人队伍,二是他们在亚冠联赛表现得还相当不错。为什么在联赛近三轮出现这种情况?唯一的解释就是中超其他球队实力更强大了。

强队依旧是强队,弱队反而不弱。中超联赛呈现出可喜变化,尽管中国球迷对于中国足球依旧不耐烦,可是我要提醒大家必须把职业联赛和国家队区别开来。国家队成绩差是专业足球的问题,管理体制上的专业化,以及管理者中国足协的专业化,都无法和联赛中俱乐部的职业化管理相比。最起码运动员在俱乐部中踢球是吃饭,而在国家队里踢球那叫混饭。

而且还有外援。说到外援,不得不提这些发展迅猛的中流球队表现得这么好,本土球员的贡献不见得比外援低。所以同样也是可喜变化之一。中国职业足球从没有豪强球队到有豪强球队,然而又从有豪强到没有豪强,这种见山还是山的气象很值得寻味。其实这时候球迷如果对于本地球队再多一点支持和耐心,对无论胜负的结果再多一点理性,中国的职业足球,可以出现凤凰涅磐的迹象。最起码现在大家共同富裕,谁都不一定绝对惧怕谁,靠的是什么?不就是提升起来的实力吗。

QQ10020560
  评论这张
 
阅读(368)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017