注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

僵尸王

 
 
 

日志

 
 
关于我

将变态进行到底!

网易考拉推荐

僵尸王:小国安如何对得起大奥运  

2008-05-03 07:16:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
僵尸王:小国安如何对得起大奥运

奥运还没开办呢就已经掀起大波浪,把政治硬扯上奥运本来是我等体育迷所不愿意看的事情。然而奥运实际上又离不开政治,不然办奥运的大笔经费和人力物力从哪里来?单纯的靠私人公司运做恐怕也只有最商业化的美国人办得来。北京奥运早已经不是北京一个城市的事情,它凝聚了全体中国人甚至全世界华人的关注和心血。这时候作为北京国安应该在足球上有所表现才对,然而再度得又让人失望了。

本轮被深圳队逼平,又一次暴露了北京国安的伪超级强队本色。说北京国安有夺冠实力,那是没错,毕竟北京国安人才很多,看上去兵强马壮的。然而即便韩国老李再怎么捣鼓球队,他也很难改变北京国安不够沉稳的传统气质。以上赛季末激烈肉搏争夺冠军的表现来说,以历史排名和实力轮,北京国安要比长春亚泰有优势,可是最后北京国安自己没有把握住夺冠机会,眼看了长春上位而自己停滞不前。

超级强队的精髓就是绝对不能拿不到应该拿的分数。深圳队现在是什么队?说句难听的话,深圳随时可能解散的一个队,居然也可以叫所谓攻击力强大的北京国安一筹莫展。看北京体育频道的那几个解说员似乎把责任归咎到南方潮湿雨后天气不适合北京国安,完全是个笑话。在中国足球现在是北方球队居多,而且强队也是北方多,那么多北方队都要去深圳走一遭,为什么独独北京国安句惧怕南方雨后天气?

说到底,北京国安身上的娇气难消除。职业足球不是京城公子哥的斗蛐蛐消遣,而实实在在地是一场场战斗。别人一些弱队看到了强队就分外眼红,比如河南队,你北京国安自己手上有剑却亮不出来,那就是你自己的不对了。如何把北京国安手上强大的攻击资源发挥出来,在深圳队这样的弱队身上及时顺利拿到三分,已经变成韩国老李的首要任务。至于亚冠比赛,我一直觉得中国球队还是应该联赛第一的态度。

沉稳而不意气用事,不靠气势打球,才是冠军球队应该有的风范。就好象北京奥运,同一个世界同一个梦想,其中拥有多大的包容心。北京国安时不时得在赛场上弄一个个人小资情绪,是断然对自己夺冠没有好处的。这一轮虽然没有输给深圳,但是却在0比0上透露出北京国安一个“小”字来。小快灵一贯是北京国安的特点,如果连心胸都小,那反而是大大的不妙了。

QQ10020560
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017