注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

僵尸王

 
 
 

日志

 
 
关于我

将变态进行到底!

网易考拉推荐

僵尸王:国足总算有“三角裤”穿了  

2008-05-25 18:52:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
僵尸王:国足总算有“三角裤”穿了

相比于今天的国足比赛,我更喜欢看昨天晚上上海的三国三角比赛。除了因为有尤文帕尔马这些意甲球队外,更重要是能通过这样的比赛看出上海申花的差距。虽然是商业比赛,虽然没有了众多国脚,但是上海申花踢得不错,除了裁判的几个错判外,整个比赛是非常具有观赏性的,因为三个队都在高速中踢着技术足球。最新奇的形式是比赛采用欧洲流行的三角赛制度,就是三个队在同一个晚上同一个场地互相踢单循环,各踢45分钟,这叫三角赛。

今天国足的对手是约旦,老规矩是备战对卡塔尔的世界杯预选赛前的热身,还有就是球员混穿球衣,前锋穿起小号码,而后卫则背上了10号。不过更有趣的是虽然还是上下半场,杜伊却使用两套阵容:上半场板凳阵容,下半场主力。这种类似三角赛的办法不知道是不是看了昨天晚上比赛受到的启发。但是却要承认,正是这种车轮战拖跨了对手的体能,并非常集中地以两套阵容比赛,是过去国足比赛都没有的。

两套阵容各入一球,应该说是个完美结局,如果说有什么遗憾的话就是本场裁判水平有限(包括边裁),还有两个进球没有一个是前锋球员完成。杜伊这一招就狡猾在他上半场其实在锻炼国奥队,而下半场才是真正的国足热身,因为正式比赛不可能下半场阵容如此大变。福拉多肯定不会接受这种形式,但是杜伊才是老大,所以杜伊现在国奥国足一把抓的权力欲很明显,上半场国奥阵容的进攻效果更好,而下半场国足阵容的防守和中场相持效果更佳。

这种三角裤热身办法有没有收到效果仍然难说。因为重要的人物几个海归尚未出现,而即使同一个主教练,两套阵容打起勉强算是同一战术的执行力也各有不同。很明显国奥阵容执行战术的能力更强,而主力阵容则仍然有过去老国足的战术痕迹在那。结果很不错,但是对手看似很糟糕,卡塔尔能否真正被约旦模拟到,也是一个大问号。更加关键的是两套阵容中都暴露同一个漏洞:左边后卫一是没人二是不稳健。

不过热身和正式比赛并不一致,有很多球队热身时故意暴露出缺点,以获得改进的机会。本场比赛国足穿起“三角裤”干掉约旦,却不知道这一条“三角裤”到底遮掩了多少毛病和问题。六月份是关键的时间,一共有四场相互之间隔得很近的正式比赛。既然是死亡之组就非常难踢。所以如果要评价一下今天国足穿“三角裤”到底美在哪的话,我只能说仅能增添国奥八月比赛的美感,这一条“三角裤”其实是国奥牌而非国足牌。

QQ10020560

  评论这张
 
阅读(4233)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017