注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

僵尸王

 
 
 

日志

 
 
关于我

将变态进行到底!

网易考拉推荐

僵尸王:应该取消国安本赛季夺冠资格  

2008-05-21 21:43:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
僵尸王:应该取消国安本赛季夺冠资格

今天下午,女编中原三点红提醒我,说切尔西今晚打曼联,注意关注,勿忘足球。我对英超内战欧冠军并不表示担忧,说:切曼两队谁想赢够呛能赢。我是基于两点考虑的,一是大家在英超是老对手了,相互太了解熟悉了。二是曼联刚刚加冕联赛冠军,切尔西换帅之后有机会复仇。是不是有龌龊的第三点,我不敢去揣摩。

说到英超的复兴就必须谈到英格兰足球是怎么的衰败。无非就是当初尤文图斯和利物蒲在欧洲赛场上交战时,有英国球迷闹事,结果造成球场惨剧,从那时候起欧洲足协禁止英格兰职业参加欧洲赛事长达十年之久。不过坏事也可以变成好事,如果没有被禁止参加欧洲赛事导致英格兰足球和欧洲大陆隔绝10年,英式足球也不可能被时代拉下,以至现在的发奋图强,重新占领欧洲足球的新高地。

说到亚洲足球,虽然和欧洲足球不可比,可也在向欧洲足球靠拢。亚冠是最近几年才开展起来的,原来叫亚洲俱乐部杯赛,当年的辽宁队曾经取得了很好的成绩。可惜亚洲赛场的比赛还是太少,以至亚洲联赛和联赛之间的交流很少。所以亚冠下赛季扩军完全合理而且必要。为什么要提到英格兰足球曾经被禁赛之事,就不得不说说今天的北京惨败了。

我其实一向看好北京队,因为他们的进攻够犀利。今天比赛前我还写了一个评论说国家队的集训要为亚冠让路,拜托北京国安不帮我,马上就输了一个干净利落。这一场惨败太具有北京足球特点。一是对手是东南亚球队,而且是自己曾经战胜过的对手,二是进攻没问题,毕竟外援还来了个帽子戏法,问题出在后防上,三是北京后防都是些什么人?都是主教练不惜和杜伊对抗留下来的国脚!

亚冠历史上中国的球队当然也有惨败,经典的有山东鲁能大比分惨败以伊蒂哈德、日本磐田和韩国三星,深圳0比6输给爱因队,上海申花输给全北现代队。这上面的比赛,除了深圳队由于闹球霸的原因能理解外,山东鲁能和上海申花的对手都是亚洲俱乐部的顶级强队。而这次北京国安居然以这种形式输给泰国球队。不知道是中国足球退步了还是泰国足球进步了。

个中原因有人分析的很多,总的说来就是北京足球老毛病发作:一看自己小组出线无望,就开始放弃比赛和保存体力。北京的比赛往往比分都是非常巨大的,有非常大的比分狂胜上海过,也有以大比分狂败过。这种性格可以说是足球上的一面倒性格。顺风球气势很胜,可以连下几城,而一旦逆风球时就无心恋战未战先降。以这种见风使舵的性格,北京足球很难成为中超真正的霸主。

更糟糕的是由于北京国安后防上有两名国家队主要后卫,因此他们的比赛性格肯定影响国家队的发挥。既然北京国安如此在亚冠上不爱惜自己的职业荣誉和职业道理,那么何不干脆取消本赛季北京国安夺冠资格。北京国安的联赛积分只供参考而不进入排行。只有这么痛扯心扉的彻底反省,才可能让北京足球彻底洗脱掉身上的娇骄二气,想当年英格兰足球被禁赛十年,人家十年磨一剑,才有今天晚上的内战欧洲冠军王者之颠,北京国安为什么不可以卧薪尝胆?

QQ10020560
  评论这张
 
阅读(1134)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017