注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

僵尸王

 
 
 

日志

 
 
关于我

将变态进行到底!

网易考拉推荐

僵尸王:国家队集训应该为亚冠让路  

2008-05-21 15:07:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
僵尸王:国家队集训应该为亚冠让路

亚冠那边好消息,下赛季中国的职业球队将有更多席位去参加这个比赛。增加席位,反映了中国职业足球在亚洲足球圈子里的地位。但是也给我们的职业球队带来更严峻的挑战,因为所谓的双线做战。中国职业俱乐部从目前看还无法支撑双线做战的要求,本赛季两支上赛季风光无限的球队,参加了亚冠之后,不仅小组没拿到好成绩,还应该了联赛的表现。虽然全都归罪于双线作战有点勉强,但是双线作战的确太考验并不严格要求自己的中国球员。

比如说双线作战,基本上主力框架没动,铁打的主力很难得到轮换。中国职业足球球队板凳和主力的差距实在太大,以至根本无法进行轮换。为什么主力板凳差距这么大?有一种说法是俱乐部无力供养太多高水平球员,如果板凳上的和主力水平差不多,那么岂不是在薪水开支上要大大增强?另一个矛盾是,参加亚冠的自然是顶级球队。而顶级球队中又自然会有大批国脚。国家队的训练和亚冠的比赛时间矛盾怎么办?

现在已经遭遇了以上两种情况。北京和长春都解决不了第一种情况即双线作战的问题,不得不面临要放弃亚冠的前景,因为小组出线难度太大。但是北京的主教练是韩国人,韩国足球的性格比中国足球要硬朗得多,宁可站着死也不跪着生,所以老李把亚冠比赛当做争气的比赛来打,既然如此自然不会愿意放各位主力去国家队。

这时候去国家队干什么?不可能是马上比赛,因为亚冠再强悍也不可能强悍到和国家队比赛时间同时。中国国家队不过是秉承专业足球时代老传统,一到没有联赛赛事的时候就开始集中训练。多年以来一直就是这么练的,有趣的是不管国家队教练是中国人还是外国人,都没有对这种集训方式有异议。看起来对自己有利哪怕不符合国际惯例也只有闷声发财了。

老李上次就批评过这种不顾俱乐部利益而进行国家队集训的事,只是那时候他还是让步了。这次不行,因为是亚冠荣誉之战。所以造成杜伊火大而老李同样怒气冲天的双输局面。俱乐部国脚被夹在中间也很难做人啊。那么亚冠和国家队到底谁重要?表面看当然是国家队重要,其实却是职业化和专业化的分歧问题。

球员是俱乐部开薪水而不是国家队给工资的。因此在比赛时间不矛盾的情况下,当然球员要先踢亚冠。真正有趣的事是我们中国国家队为什么每次都要提前那么早就进行集训?难道少训练一两天国家队成绩就会一泻千里吗?显然不会,集训的目的除了练战术外,其实更多的是让球员进入国家队踢球的氛围之中。说到底,是中国职业球员的不职业,导致了国家队被迫提早进行集训的结果。

其实让球员去踢亚冠这样高水平的比赛,要比在国家队训练效果还好。国家队的未来比赛对手也是亚洲球队嘛。杜伊和老李怄气,其实足协应该出来宣布纪律。下赛季有四队要去踢亚冠了,国家队集训必须为亚冠让路。国家队比赛是国家荣誉,难道亚冠比赛不是国家荣誉?反而从成绩上来说,亚冠比赛要比国家队的比赛成绩还更好。

QQ10020560


  评论这张
 
阅读(198)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017