注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

僵尸王

 
 
 

日志

 
 
关于我

将变态进行到底!

网易考拉推荐

僵尸王:AC米兰的防守之根留住了  

2008-05-20 20:59:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
僵尸王:AC米兰的防守之根留住了

都知道AC米兰是以华丽流畅的进攻著称的,无论三剑客时代还是马队长时代。但是要问如今AC米兰队内谁是不可缺少的一员。不是那些前锋前腰球员,因为相应的好球员走了之后还可以引进水平不低的替代球员。然而作为AC米兰中场防守最坚韧一员却是无人替代的。他就是加图索,那个看起来相貌粗鲁的意大利国脚。

能够入选意大利国家队就已经证明了加图索的能力。意大利队以整体防守为立队基本,他们队内的中场球员个个都有超强防守能力。这些中场球员哪个俱乐部能捞到一个都已经很幸福了,不要AC米兰一下就拥有两个。皮尔洛的后腰其实是个无奈之举,因为AC米兰要追求进攻,必须使后腰都参与进攻,其实我觉得AC米兰应该配备一个防守更加强硬的黑人高大后腰。不过AC米兰此举也成就了加图索的伟大。

今天AC米兰留下了加图索,他宣布和AC米兰继续合约三年,几乎就等于要在AC米兰退役了。不知道算不算国际米兰夺冠后而AC米兰无法打欧洲冠军联赛的刺激,总之AC米兰肯定在合约上做了不少妥协。其实留下加图索的意义要比引进大牌进攻球星重要得多。国际米兰之所以夺冠,并非他们的前锋拿到世界足球先生,而是他们的中场配备已经到了超强的地步。

AC米兰总是中路渗透,但往往就是进不了球还被对手打反击。由于AC米兰不是巴西队,卡卡和其他进攻球员的配合理念并不一致,所以很多时候都是卡卡的单人表演。AC米兰要引进进攻强援,就必须确立到底靠什么战术进攻的前提。一味的中路地面进攻渗透,是阿森纳踢英国那些转身慢的后卫的踢法。面对防守很好的意大利后卫,单靠几个能穿10号的球星是不行的。

加图索继承了AC米兰看似进攻却以防守球员做领袖的光荣传统。从巴雷西到马尔蒂尼,再到加图索,这些核心球员都戴过队长袖标,同时也是全队球员尤其是外援的踢球榜样。AC米兰这么几年也只有依靠加图索和马队长在防守上的兢兢业业才没有使全队的进攻流于轻浮。如今马队眼看要退役(事实上在比赛中的确已经支撑不了全场)。AC米兰精神领袖的地位历史性地落到了加图索的身上。留住加图索,就留住了AC米兰的防守根基,同样也留住了联赛夺冠的竞争力。

QQ10020560
  评论这张
 
阅读(7165)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017