注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

僵尸王

 
 
 

日志

 
 
关于我

将变态进行到底!

网易考拉推荐

僵尸王:跟着国米有米吃  

2008-05-18 23:28:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
僵尸王:跟着国米有米吃

我不是国米球迷,主要是受了德国三驾马车当年靠“大腿”踢球风格的影响(非常典型的德式足球风格)。现在的国米球迷,主要还是由于国米曾经来过太多的大牌球员尤其是明星前锋的原因。风水轮流转,最近受意大利国内和国外各种形势影响,风水还是流转到了国米这一边。这个赛季的意甲冠军宝座,显然又是对国米的褒奖,同时也安慰了在中国大量的国米球迷。

意甲最后一轮,是没什么悬念的。因为国米对手并不是很强,而夺冠竞争对手罗马则在传统豪门历史上比不过国米的底蕴。所以当需要同时进行一轮比赛才决定谁最后夺冠时,通常有经验的人都会把宝压在历史上夺冠次数更多的一方,也就是说在关键时刻经验将会发挥更大的作用,这就不难解释,任何联赛也好世界杯也好,能获得冠军的总是那么几支球队。

而且我还有一个观点:06世界杯之后,国米就在意甲处于极其强势的地位,联赛夺冠将成为他们的常态,他们很可能象几年的AC米兰一样雄霸意大利足坛。除了自身实力的超群之外,意甲其他能够和他们竞争的几个主要对手自己状态都处于调整期甚至下滑期。总的一句话:在意大利足球普遍下滑的今天,国米是下滑速度最慢的。因为他们滑得慢所以他们才夺冠。

欧洲足球的中心已经移向英格兰。虽然CCTV5不转播英超比赛,使全国很多球迷看不到英超的热闹和红火,但是欧洲冠军联赛的结果彻底证明了这一结论。意大利足球已经不再是主场,尽管他们的国家队获得世界冠军。因为联赛和世界杯不一样,世界杯这种赛会制可以通过功利防守获得胜利和奖杯,联赛还是需要用进球的精彩来挽留球迷的。很显然在挽留全世界球迷方面意甲做得不如英超了。

既然大家都下滑为什么国米滑得最慢?因为国米有个真正热爱足球的俱乐部老板。AC米兰老板又要重新当上总理时,当尤文图斯被电话门甩卖防守中坚时,只有国米是最坚持执着足球事业的。所谓坚持必有收获,世界杯之后国米已经收获了不少荣誉。当然他们并没有遭遇真正的挑战,因为下赛季意甲重新大洗牌才刚刚开始。联赛还未结束,围绕意甲英超和西甲的几个超级球星的下赛季转会新闻已经开始炒作,其实牵扯最多的就是国米的同城敌手AC米兰。

但是即便AC米兰重新在人员上优化资源,他们也需要整整一个赛季的磨合。正如当年国米的磨合一样。不过国米要比AC米兰幸运,因为当初他们磨合时爆出电话门事件,使国米在缺乏足够竞争的情况下毫不费力地把阵容磨合完毕。尤文的老牌还在,可是他们经过一劫后还没有资金去收购明星球员很难说。未来意甲是国米、AC米兰和尤文三强鼎立的时代,从过去的意甲七雄沦落到今天三巨头,国米的这个联赛冠军也算不尴不尬了。现在还有坚定的意甲球迷吗?如果有,那么就看好国米吧,跟着国米才有米吃,这个赛季确实是吃饱了。

QQ10020560
  评论这张
 
阅读(2398)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017