注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

僵尸王

 
 
 

日志

 
 
关于我

将变态进行到底!

网易考拉推荐

僵尸王:辽足怎么还不解散?  

2008-05-18 10:17:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
僵尸王:辽足怎么还不解散?

本轮各级中国职业联赛都是义赛,就中超来说,基本上能够体现义赛的性质。大家平局非常多,而且还不是0比0 的平局。有进球有平局,既满足了观众需要,又以和为贵。不过仍有不和谐镜头出现。天津王霄的动作太狠,而辽宁队的失败则太惨重。王霄自然有裁判掏牌惩罚他,而辽足居然被弱队深圳四球击败,就不知道谁来对这个俱乐部掏牌了。

应该说这个赛季辽足的人员情况还是不错的,许多名将纷纷回归,在转会市场上虽然没有淘来什么大鱼,可自己也没有流失什么。所以辽足和大连的情况不一样,辽足本赛季恐怕真到了风雨飘摇的时候了,因为他们俱乐部的各种好几年积累起来的总矛盾很可能会总爆发。本赛季中超实力更加接近,传统的强队依旧强大(大连除外),而不少中流球队也开始到上流击水,这时候不进就反退的辽足就危险了。

球队一危险各种矛盾就会爆发。球队到了保级阶段,可能出现两种情况:一种是如过去四川队那样全民保级,大家放下成见众志成城,虽然不见得就一定保级成功,可就算降级其保级过程凝聚起来的人气,也是很容易下一年升级的。这点辽足自己有体会,因为他们也降级和升级过。但是今时不同往日了,没有了张引,没有了子弟兵,辽足困兽犹斗。

另一种情况就是兵败如山倒。这种情况一般就是球队内部矛盾多,各种机制不明确,以及后备力量跟不上。曾经的八一队就是类似情况,虽然是部队主动裁掉俱乐部,可谁都知道就算部队不裁,八一队最后也只能是个解散结局。今天的辽足和那时候的八一很类似,他们是股份制,大股东变来变去,如果变到懂足球的人手里,还可以苦苦支撑,如果一旦到不懂足球或者对足球没兴趣的人手里,那么辽足基业就要被葬送。

德国教练是肯定要被裁撤的,因为要找个替罪羊。然而就是在众多辽足退役名宿中找到人来做执行主教练。这个人或许可以巧手维持辽足保级成功,毕竟辽足有这么多好队员在。但是保级成功后无疑又是一个轮回的开始。辽足不能再继续耽误中国足球了,现在的辽足已经很难出国脚,而即使出了国脚最后也难免被淘汰的结果。如肇俊哲,当初出道是如何青年才俊,如今混到什么地步了呢?

李金羽是走得快,否则也是一副李毅像。所以作为辽宁球迷显然对辽足的堕落非常痛心却无可奈何。其实我为辽宁球迷支一招,与其看辽足痛苦沉沦,倒不如干脆解散。解散之后辽足的各种优秀资源可以流落到其他俱乐部继续为中国足球做贡献。而辽宁足球自己,也可以重新孕育一支属于自己的新力量。鉴于辽宁足球强大底蕴,以及金德也离开沈阳的现实,我相信辽足解散之后会很快有一支辽宁足球自己的子弟兵杀上中超。不过教训一定记得了:股份制就等于没人管制,就好象中国的股市一样,大家都想做散户捞一票,职业俱乐部却是一支标准的长线投资股。

QQ10020560


  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017