注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

僵尸王

 
 
 

日志

 
 
关于我

将变态进行到底!

网易考拉推荐

僵尸王:弃用邵佳一是中国巴乔的悲哀  

2008-05-16 20:27:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
僵尸王:弃用邵佳一是中国巴乔的悲哀

如果全队只能有一个进攻核心,那么你会在郑智和邵佳一两人中间二选一选谁?我想任何球迷都会明白必须选择郑智。不是由于郑智的进攻比邵佳一还多什么,而是郑智的防守能力和体能绝对要比邵佳一强。邵佳一的进和不进国家队,不是上次一个点球不中能够决定的。这一回国家队名单里没有邵佳一,普遍有两种看法:一是为国家队不用邵佳一叫屈,二是为不用邵佳一叫好。

叫屈的人觉得邵佳一是德甲球员,而且在国家队比赛期间又没有欧洲赛事,国家队不用这个留洋球员简直是浪费。宝贵的留洋资源眼看就这么浪费的确不妥,但是也必须看教练是谁了。就好象都知道酱油很美味,可有的厨师做菜风格就是不喜欢用酱油,所以根本就没有必要把酱油瓶拖到灶台上来。叫好论肯定是身受若干次邵佳一“戕害”国家队的痛楚。其实中国亚洲杯邵佳一表现那么优越那会,怎么就这么轻易地被这些人遗忘了呢?

所以用不用邵佳一是见仁见智的看法问题。唯一的决定权在主教练杜伊手上,所以无法预计有或没有邵佳一的国家队前景,只能分析一下为什么邵佳一不入杜伊的法眼了。杜伊的用人思路,我们可以很清楚地从国奥队的用人和战术看出来。所有入选国奥队的进攻球员(当然后卫更甚),都必须是球风硬无比的。所以我们在比赛中经常听到球“砰砰”传递的声音,为什么要加这么大的力气?这种声音我们在中超联赛中听得到吗?

没有,这就是杜伊要队员狠的一面。既然是全力进攻,自然会在进攻不成后造成被对手打反击的好机会,这时候杜伊能够弥补的就是让进攻球员在进攻不成后立刻就地反抢防守。这种打法需要队员极好的体能保证,还要队员有防守能力,哪怕是一个前锋球员。因此我们不难明白为什么脚法其实一般的朱挺为什么一直能够占据主力前锋的位置,理由就是朱挺这个人不仅够花力气防守,而且进攻上也非常硬朗。

无疑郑智是符合杜伊的这个思路的。因为郑智本来就是后卫出身,而邵佳一就不行了。邵佳一现在的技术特点就好象中国队的巴乔,别看人高马大,其实体能和防守一点都不行。巴乔能踢是为什么?不就是虽然他一个人防守差了点,可其他10个意大利球员都在防守。邵佳一防守差了点,中国队其他10人有意大利球员那么会防守吗?既然不会,那么对不起你邵佳一就必须和其他人去参加防守要适合杜伊硬朗足球的要求。然而技术型球员的悲哀就在这:明知道自己被教练看不上是由于防守和体能差,可就是练不上去。

不光邵佳一,就是广州队很牛的核心徐亮也肯定不会入杜伊眼皮下,也是由于其防守太差。不过好在广州队徐亮一人防守差没事,因为他是核心其他人会帮他防守。但在国家队不行,国家队核心是郑智,既然连郑智都要参与防守,那么邵佳一还有什么理由不防守?邵佳一或许是中国的巴乔,可中国队却不是意大利队。

QQ10020560
  评论这张
 
阅读(4445)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017