注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

僵尸王

 
 
 

日志

 
 
关于我

将变态进行到底!

网易考拉推荐

僵尸王:荷兰足球的傲慢和偏见  

2008-05-15 22:33:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
僵尸王:荷兰足球的傲慢和偏见

在欧洲足球,荷兰人的足球天赋之好很难得。那么高大的身躯,居然还有一脚灵巧的脚法,更重要的是荷兰足球青少年培训系统出来的人,什么位置都踢过。对于全局观也就是足球智商什么的应该看得很开。果然荷兰队成为欧洲足球的豪门,只可惜世界上没什么作为,因为遭遇美洲那些强队显得有点不习惯,在欧洲杯可是每一届的夺冠大热门。

不过荷兰足球有一点不好:喜欢内讧。往往是大赛在即不仅队员之间吵,就是队员和教练也开始吵。在荷兰三剑客还没退役时,一次世界杯前辫帅古力特就因为和主教练的矛盾宣布退出国家队。没想到历史的轮回马上又重现了,西多夫也因为和教练的矛盾宣布退出欧洲杯,而他的教练正好是三剑客之一的巴斯滕。

其实西多夫的退出对于巴斯滕影响不大,从世界杯开始巴斯滕的眼里已经没有了西多夫的上场必要。在06世界杯上,我们看得很清楚,巴斯滕的荷兰队中黑人球员的比例已经不象过去那么多。而巴斯滕显然对于球员的使用更有自己的一套标准,比如对于范尼的坚决不用。西多夫不是前锋,所以他的退出不是那么突出,但是在国际大赛上对于西多夫这种老将显然这时候退出是双输局面。

西多夫自己年轻很大,下届欧洲杯肯定没什么机会参加了。虽然还在AC米兰披10号,但是谁都知道老球员是一年不如一年了。对于荷兰队来说,不错现在荷兰队中场人才的确不少,可是现在荷兰队中场多的都是一些突击手而非组织手。一旦荷兰遭遇类似意大利法国这种欧洲拉丁派足球,陷入了中场的缠斗之后,一个好的中场组织价值就体现出来了。西多夫是老将,在经验上自然又会给荷兰队以帮助。

所以西多夫的价值至少高于西班牙的劳尔。但是这时候西多夫和巴斯滕彻底翻脸,这就是荷兰人的傲慢和偏见。自尊心极强的荷兰球员也许会为了个人的尊严而不顾及国家队的利益。西多夫领头退出巴斯滕的球队,他绝对不是第一个。因为天才太多的荷兰队中每一个替补都绝对对自己非常有信心,同时也对教练不用自己而耿耿于怀。所以经常性的内讧也体现了荷兰队的一大弱点:他们太过依赖球星的天才发挥,而忽视了在逆风球时的坚韧比赛意志。

不知道这是否就是荷兰队难以问鼎世界杯的原因。不过世界杯全球球队都有,三教九流的足球踢法很多,而欧洲杯相对就纯很多。因此即使缺少西多夫,荷兰队也仍是本届欧洲杯夺冠大热门,但是巴斯滕这么早就宣布欧洲杯后卸任,无疑又会给这次荷兰队的出征增添一笔最后一战的悲壮。有时候想想巴斯滕的执教简直就是荷兰人的恶搞:一个没有任何职业教练经验的人,就凭借其球员时期的辉煌,就统领一支天才球队,而且还不象德国的克林斯曼只带了世界杯就算了,数风流人物还看欧洲杯。西多夫退出国家队,无疑先给了巴斯滕一张黄牌警告。

QQ10020560
  评论这张
 
阅读(1424)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017