注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

僵尸王

 
 
 

日志

 
 
关于我

将变态进行到底!

网易考拉推荐

僵尸王:李毅天亮还早  

2008-05-14 17:13:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
僵尸王:李毅天亮还早

一时间李毅成为中国足球最火的话题人物,因为李毅在最近两轮接连进球,也因为陕西队在中超获得连胜之后目前积分高居榜首。那么作为主力前锋的李毅由于其过去的沉寂,自然得到一个大爆发的评价。根据对李毅采访的报道,似乎李毅又开始憧憬起进国家队的事了。但是李毅的天真的就亮了吗?我看也未必。

必须看到,李毅今天的火是和陕西队的火爆分不开。一个原本中下流的球队现在在没有获得很大牌的外援情况下,一举杀到榜首位置,的确叫人想不到。只是我们要搞清楚的是:到底是李毅让陕西队雄起,还是陕西队让李毅爆发?我看应该是后者,一个前锋必须依托在全队实力上涨的前提下才可能得到最大的进球支持。

如果看过这两轮比赛的人都知道,其实李毅进的这两个进球都属于拣漏的容易球。反而是我觉得陕西对长春时李毅造成的点球更加有意义。当然长春球迷也许会认为那记点球判罚过于勉强,是裁判不公等等。李毅作为一个有身体条件的高大前锋,能够在禁区里制造这种点球杀机,已经证明其护球还是有能力的。

当然仍然没有护到亨利的地步。李毅现在的机会其实很好,陕西已经是联赛第一,他还可以踢首发的前锋位置。陕西之所以联赛第一,无非就是坚持了面对任何球队均不采取保守的防守战术而进行坚决的进攻战术。既然全队踢攻式足球,那么李毅作为身体速度都有的前锋,自然机会会多很多,更不要说李毅身边还有姜晨这样可以在中前场带球突击的搭档。

有一个能拿球能突破敢过人的锋线搭档是李毅的幸福。当初在深圳队李毅为什么进球那么多?不就是他身边的前锋搭档就是如今在北京风光无限的迪亚哥嘛。两场球两个进球,李毅都以过去他所熟悉的依靠优秀队友吸引防守他接球射门的方式找到射门感觉。

但是李毅天还没亮。因为对长春那场最后是谁绝杀的?是王鹏。有王鹏这样的杀手居然在陕西只踢最后几分钟,显然不可想象。陕西现在上李毅无非是由于更加熟悉陕西队,而陕西的战术目前也很成型。所以实际上给李毅的时间已经不多,因为陕西的实力始终排不上豪门一档。如果连续几场陕西成绩不佳或者李毅难以进球,恐怕成耀东能做的人员变化就是让王鹏取代李毅首发了。

所以李毅别太早得意,要证明自己要使自己焕发第二春,还得靠自己的进球和吸引对手防守做球给队友。其实李毅有这种禁区内带球突击的能力,关键在于他的自信能够恢复到过去的几成。陕西雄起,既是李毅的机会也可能是李毅的不幸,因为球队目标已经不一样了。李毅必须靠自我的救赎才能继续在陕西踢下去,否则球队一帆风顺而自己还是进不了球,恐怕退役一日也不远了,因为别球队不会接收他。

QQ10020560
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017