注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

僵尸王

 
 
 

日志

 
 
关于我

将变态进行到底!

网易考拉推荐

僵尸王:李金羽船已靠岸  

2008-05-13 13:27:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
僵尸王:李金羽船已靠岸

山东鲁能阵容变化最大的是李金羽没机会首发,不要说首发就是替补都没什么机会。解说员刚说吕征骨折报销整个赛季,马上吕征就被换上场。到底是不是骨折没人给个清楚的回答,但是换一个都以为是骨折了的前锋上去而非过去铁定主力李金羽,有点太不给李金羽面子了。问题出在哪?是李金羽不行了还是山东鲁能不需要李金羽了?我看两方面都有原因。

一方面李金羽在赛场上频频火大,给山东鲁能造成了巨大的负面影响。我的印象中山东鲁能这个俱乐部一直就很重视自身形象。虽然队内本土球员经常出事,比如崔鹏接二连三出新闻,可俱乐部方面马上第一时间给予了球员必要的处罚。李金羽老在赛场上火气太大,偏偏自己进球又不象过去那么多,这时候自然俱乐部要按压一下李金羽的虚火,在板凳上好好看看。

另一方面图拔多次使用451这个阵型。即以韩鹏为单前锋箭头的进攻阵型,和有范尼的皇马十分类似,451的优点在于单前锋可以拿得住球,并自己具有禁区威慑力,后面的两个前腰也有很强个人进攻能力,一左一右的进攻轮番攻击。同时增加中场人数,能够增加中场防守厚度,减少后卫线防守压力。

山东鲁能的后卫线,在上赛季已经很一般了,而那时候恰恰是李金羽铁定主力的时候。现在球队终于有了变招,就是撤下一个前锋增加一个中场人数,企图在数量上占据中场优势,延缓对手进攻速度。李金羽本来可以象朱挺一样撤到边路踢前卫,只可惜李金羽身体素质不行,体能差防守弱的缺点是他象因扎吉一样只能踢机会主义前锋。要他踢边前卫,就成为防守上大漏勺了。

另外李金羽坐板凳还得“感谢”韩鹏。由于韩鹏能力的提高,尤其是参加国家队后信心上增加,导致韩鹏并不需要锋线搭档的帮助而自己能够有能力进攻。也就是说是韩鹏水平提高后才造成山东鲁能打单箭头451的可能。451从现在看已经基本成型,王永珀和日科夫只有在451双前腰阵型中才能同时发挥双核心的作用。因此可以说正是由于王日二人的双核发挥,山东鲁能才不得不牺牲了李金羽这个原首发前锋。

所以历史很喜欢开玩笑。陕西的李毅复活之后,山东的李金羽反而没机会了。在国家队那边,防守能力不行的李金羽更是无法得到杜伊的肯定。所以在山东鲁能是坐板凳,去国家队没机会,而转会其他俱乐部李金羽的薪水又成负担。一个前锋,如果长期没有比赛踢,其竞技状态肯定大受影响,李金羽这一次八成船要靠岸了,除非韩鹏、王小胖和日科夫中至少有一人受伤,李金羽才可能有机会上场。

QQ10020560


  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017