注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

僵尸王

 
 
 

日志

 
 
关于我

将变态进行到底!

网易考拉推荐

僵尸王:鲁能阵地上站起了个小胖  

2008-05-11 07:24:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
僵尸王:鲁能阵地上站起了个小胖

有一个关于李雷雷的笑话,说的是他在国家队守门时,只要对手主罚的任意球能够踢在门框以内,基本上都能进。也就是说李雷雷的瞬间反应速度是不行的,他把守主要靠的还是基本功那一套。真要出点什么即兴的,还真来不了。鲁能一贯是压着对手打的,所以对手能有几次射门机会既不多也很仓促,因此李雷雷的这个特点没能体现出来。但是在面对上海这样的能进攻的球队就不同了。

山东和上海的前两个进球,都体现了门将的失误对于球队来说是致命的。李雷雷那个,虽然姜昆远射力量大速度快,可球仍然处于门将可控制范围,而且就在手边,如果李雷雷只要稍微把手张开点应该可以扑到那个球。当然这时候山东两中卫都受伤出去接受治疗,少两个最重要的防守人物,这个球造成对手的射门能够射在门框内,又应了上面的那个笑话。

上海小朱能够取代王大雷,自然是有实力的。只可惜上海的门将都太年轻,经验上的不足导致上海失掉第一球。那么高那么远的球飞到离门那么近的底线,连山东球员都没有放弃凭怎么防守方的上海球员尤其是门将先放弃了?门将的视野应该是最开阔清晰的,小朱觉得球会出底线,那么其他上海球员更加不会去管那个球,结果就是足球场上凡事都有可能。这个进球算是给了小朱职业生涯一个教训吧。

同样是门将的失误,为什么我对李雷雷的嘲笑多一点?因为李雷雷曾经是国脚,是联赛冠军队成员,所以他的资格远比小朱要老得多。如果李雷雷不能去减肥不能提高自己反应速度的话,那么他恐怕再无机会返回国家队。而且门将这个位置很可能成为山东鲁能的一个巨大隐患。不过这轮的比赛站起来一个人以及倒下了另一个人:王永珀站起来了,崔鹏倒下了。

崔鹏的倒下在意料之外又在情理之中。比赛才打了多久作为年轻人而且并不见得有什么剧烈对抗的崔鹏率先倒下抽筋。抽筋说明球员体能出了问题。此前遭遇停赛的崔鹏这时候暴露出体能问题,说明其对自己要求太不严格。被停赛的球员多了去,为什么只有崔鹏抽筋?看起来崔鹏对自己的自律出问题不是空穴来风。连王小胖都没抽筋,崔鹏抽什么?

郑智走后,王小胖终于在鲁能攻击群中脱颖而出。山东进的两球都和王小胖有关。尤以第一球为最,所有人觉得那个高球出底线,只有王小胖不信邪,生生在线上把球给顶了回来,结果造成第一个进球。第二个进球更是王小胖的杰作,如果没有王小胖的发挥,山东鲁能不可能赢,图拔也可能下课,所以王小胖拯救了图拔也拯救了山东鲁能。

我过去说过,联赛赛程安排中只要保证每一轮都有这样的强强对话才有看头。山东VS上海,显示了中国职业足球最顶级的进攻和防守,其过程的一波三折,都给予观众太多欣赏的回味。这样的比赛才可以体现中国职业联赛的进步。失败方上海申花也尽了全力,除了防守上的失误导致失球外,进攻上几个外援显然还没有和全队磨合好。上海的日科夫到底在哪呢?

QQ10020560
  评论这张
 
阅读(2285)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017