注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

僵尸王

 
 
 

日志

 
 
关于我

将变态进行到底!

网易考拉推荐

僵尸王:陕西VS长春:新贵之间的绞杀  

2008-05-11 18:39:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
僵尸王:陕西VS长春:新贵之间的绞杀

应该感谢网络直播这玩意。有那么几家网站,提供连结和观看软件,实现了在线收看几家电视台体育频道的视频体育直播。这样一来全国的球迷都可以在网上看到不同场次的联赛直播。山东VS上海,我以为已经很精彩了,基本能代表中国职业足球顶级较量,没想到精彩的还在后头,长春VS陕西也不错啊。一场比赛,正面负面的中国足球东西全齐了。

比赛依旧是一波三折的。长春亚泰依靠球员个人能力进球,而陕西凭借的是战术得当。反过来证之,长春的战术安排有问题,或者说人员安排上有问题。比如就是守不住陕西的左路进攻,姜晨这一边的进攻甚是犀利,结果就是造成陕西的进球甚至李毅的进球。只不过成耀东想保一个球的胜果,居然主动换下姜晨,此时比赛还有10几分钟呢。

李毅那个进球其实如果他不补一脚也能进。这一脚对于陕西来说并无太多意义,但却极大激发了李毅的自信。加上上一轮李毅的机会,这个前国脚开始活跃很多。在前场各种动作也够敢做了,今天的陕西前场充分显示了攻击能力。这一点和他们身处几乎满座的主场氛围是分不开的,西安球迷果然够火,西北狼啊。

长春这边的阵容上还暂时达不到豪门的程度,这也是人们对他们不是有绝对信心的地方。如果对手不惧怕长春的卫冕冠军头衔,大打攻式足球,长春的后防线是最为薄弱的。这时候长春必须记住:过去是他们拼别人,现在是别人拼他们。所以在进攻的投入上一定不要想着去保。今天的比赛长春很早进了一球后,陕西开始了长达20多分钟的狂攻,结果就是长春没有招架住攻势。

具有讽刺意味的是,当陕西比分反超为3比1时,陕西开始保守了。陕西的主场氛围不错,可是球队缺少北京国安那种顺风球接二连三进球的比赛作风。上海人精明的一面开始了,我3比1领先,为什么不保住胜果去象北京人那样继续保持压力呢。这时候似乎参加亚冠的是陕西而不是长春,当陕西开始保守起来后就变成了长春的进攻时间了。

另一个观感是中国裁判难当。长春落后时杜震宇为了一个球权而非犯规当场质问主裁判,结果还跑到场边去追问起第四裁判比赛监督起来,造成比赛停顿了几分钟。高洪波见势不妙,赶紧把他换下去,否则十大杰出青年之一很快就要染红被罚了。长春把比分板平之后,又轮到陕西球员发飙了,裁判这么被来回一折腾一蹂躏,职业联赛裁判的权威何在呢?

为什么两队这么上火?上赛季的新贵连折几场已经输不起了,而这个赛季新贵又怎么肯把积分榜上优势白白让人?陕西VS长春,双方对于比赛结果的认真是很难得的,但是既然想赢就该把精力放在比赛本身上,那种球员找裁判要球权的事还是少做为妙。杜震宇是很想踢主力的国脚,可是一有不忿就找裁判要求改判,又怎么能让人放心让他代表国家队出场?殊不知,那些早就看中国足球不顺的国际裁判很可能就是红牌一张让中国队10打11去。这方面的教训还少吗?

QQ10020560


  评论这张
 
阅读(2693)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017