注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

僵尸王

 
 
 

日志

 
 
关于我

将变态进行到底!

网易考拉推荐

僵尸王:红军的意志折断了兵工厂的妖艳  

2008-04-09 07:09:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
僵尸王:红军的意志折断了兵工厂的妖艳

欧洲冠军联赛和普通联赛不同,它是分为两个阶段,小组赛的双循环可以看成是普通联赛,而进入淘汰赛后的主客场就有了杯赛的味道。打杯赛,在英格兰最具经验的当然是杯赛之王红军利物浦。因为作为淘汰赛制的比赛,最重要的不是技术不是战术,而是双方的取胜意志,只有在僵持阶段把牙咬住,才可能取得最后胜利,这一回合的红军取胜兵工厂,又给我们取得了这方面的佐证。

阿森纳自然是英超中最具技术流的,而且多年以来一直走的就是技术足球的路子。技术足球靠球员迅速推进脚下地面配合,流畅的传接已经培养了无数阿森纳球迷为之癫狂,然而为什么最接近于欧洲大陆技术足球的阿森纳却始终在欧洲冠军联赛出不了头?就在于他们虽然技术妖艳华丽了,却没有继承欧洲大陆钢铁般的意志。一句话,阿森纳踢球太软,无论进攻还是防守。

软的性格可以使年轻球员脱颖而出,因为只有没太多约束的球队才可以更多冒出技术流球员。但是年轻太多也意味着比赛经验和战术思想统一上的困难。面临一场生死战时,没经验的年轻球员往往未战先慌,而有经验的老战士则可以在短暂的比赛时间全力冲刺。红军利物浦再次用一场惊心动魄的大战证明了姜还是老的辣。

看两队出场阵容,很明白红军的不如兵工厂的华丽,多名防守型球员被安排在了中场,对于一支非要取胜的球队是不容易的。然而这些坚韧的球员恰恰是红军胜利的关键所在。套句广告词就是“不懂防守哪能进攻”。阿森纳继续其进攻风格一味狂攻,企图用进攻和早进球摧垮红军的比赛意志,然而他们面对的是红军,那支一贯以意志坚韧著称的红军,所以阿森纳进攻之下反而被红军连下几城。

领袖的性格体现了球队的气质。杰拉德的位置和硬朗就决定了红军对比赛的基本态度。所以红军取得决定性的胜利而昂首进军下一轮,告诉我们领袖一定要找好而且要找对。搬运工人杰拉德虽然看着长相对不起英格兰帅哥队的名头,但是这一回能够全身而出,是否也给卡佩罗一个信号:英格兰队就应该以杰拉德以核心地位。至于被淘汰的阿森纳,安慰之余也还是要确立球队领袖地位,还是早一点定下一个足够大牌的球星作为球队领袖吧,否则关键时刻全队又要六神无主了。

QQ10020560
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017