注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

僵尸王

 
 
 

日志

 
 
关于我

将变态进行到底!

网易考拉推荐

僵尸王:亚泰无愧冠军,宗垒无愧国门  

2008-04-09 18:47:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
僵尸王:亚泰无愧冠军,宗垒无愧国门

亚冠小组赛很苛刻,因为出线队伍太少。基本上长春这个组是中韩澳争出线机会,韩国足球最近几年有点衰落势头。在世界杯上风头越发不如日本队。我了解到所谓K联赛其实也不过如此,每一场联赛上座率恐怕还不如中超。又没有人派自己的小孩去欧洲踢球,所以韩国足球日薄西山就正常了。中国足球现在的水平已经达到了韩国足球当年的水准,只不过国家队既没有整体也没有个人,自然多年不胜韩。

俱乐部队不一样,俱乐部有整体,球员之间配合很熟悉,而且在一个熟悉的团队里个人的发挥也可以得到最大限度的施展。今天亚冠长春这一场,亚泰三大国脚都发挥出了水平,虽然最后进球是老外进的,但是很明显全场发展还是三大国脚和外援队长占尽风头。尤其是门将宗磊,几次世界级的扑救保证了全场比赛的不失球,更加难得是亚泰获得联赛冠军后,在性格上更加沉稳,今天能和对手周旋到最后几分钟进球,充分体现了球队的成熟。

平心论,这支亚泰并没有以往联赛冠军的霸气,象大连打A3的风范,和山东豪华中前场的进攻,但是亚泰在领先在于由攻转守的节奏转换做得非常好。尤其在没有明显的中场指挥官情况下,亚泰把边路进攻带活,发挥了最大作用的自然就是杜震宇。如果这场球有欧洲球探来看,杜震宇会引起他们的兴趣的。这是一个真正国脚的水平,当然全队的进攻重心必须在他身上。

而国家队的进攻重心不在杜震宇身上,所以他在国家队不可能得到重用。至于另一国脚王栋,和杜震宇一左一右,象两把尖刀在韩国球队的两肋活动。层次如此分明的亚泰是高洪波调教的功劳,坦白亚泰这样的人员配置在中超绝对算不上一流,但是他们有一个好教练,就把二流的材料做成了一流的大餐。这次主场击溃韩国人的意义很重大,不仅仅是扫除一个出线竞争对手,更重要的是提示了亚泰在联赛中应该怎么踢比赛。

宗磊的信心是在国家队培养起来的。在过去他不可能做出今天的表现,我甚至觉得在今后几年内他都将是国家队主力门将。为什么不考虑把高洪波调到国家队当主教练?如今的国家队已经被两个战术风格完全不同的外国人彻底搞乱了。高洪波的战术思想很明确,就是硬拼中场,从两个边路直插对手腹地,即使不能得手也会让对手很不舒服。杜震宇王栋这样的材料都能带队拿到联赛冠军,那么国家队那些好牌肯定也能让高洪波出妙手。

QQ10020560
  评论这张
 
阅读(1558)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017