注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

僵尸王

 
 
 

日志

 
 
关于我

将变态进行到底!

网易考拉推荐

僵尸王:不必在意广东德比  

2008-04-07 14:38:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
僵尸王:不必在意广东德比

德比有点用滥。本来是同城大战,比如米兰德比或者伦敦德比。现在过分到什么程度?如果一个小组有来自同一国家的球队相互比赛,就叫国家德比。省一级的德比勉强说得过去,比如过去的辽宁队和沈阳队算得上辽宁德比,但是辽宁队和大连队的比赛也叫辽宁德比就显得变态了。这一轮的所谓广东德比就属于后者,广州队和深圳队的比赛,在足球传统和战术思想上完全不同,怎么可以叫德比呢?

所谓德比竞争最激烈,其实竞争的是球迷数量。很简单的事实:一个城市的球迷总量是有限的,球迷支持哪一个队很显然就谁的水平高成绩好。广州队和深圳队并没有竞争球迷数量的必要,广州球迷自然不可能支持到深圳队,而深圳球迷也不可能支持广州队。深圳和广州这两座城市,本就是移民和原住民的区别,然而有趣的是作为移民城市深圳的球队居然广东球员比广州队的还要多,但是两队合并一算,广东球员还是算少数。

所以广东德比是扯淡的事。本就没有什么广东人,踢的也不是传统广东足球的地面配合,而且这两队在中超来说又都是弱队。广东德比只能让当地人自己开心一下。不过作为小弟的广州队反而比曾经的冠军深圳队更具前景。说句不客气的话,深圳队的前景不妙,一旦降级很可能成为又一个重庆力帆甚至干脆解散。广州队则逆风而上,要保级料来没有问题。

广东球迷不满意的是广州队北方人太多,踢的也是北方足球路子,和自己过去流行的脚下球配合不一样。其实这就对了,如果广州队还是原来细腻足球老路子,他们不可能升到中超,别埋怨这些北方球员,这些人可是为了升级出了大力的。如今的足球,早已经到了把身体和技术结合的历史阶段,没有技术可以慢慢练而没有身体就想都不要去想。

广州队的理想自然应该是夺冠,不管旗下是不是广东人。只不过把深圳队视成广东德比如此重视就没意思了。理想越大的球队看的境界也越深,深圳队算什么?广州队如果只满足于获得广东德比胜利,无疑就是把自己也摆在深圳队的档次之上了。广州队真正要成为中超强队,应该坚定不移地走身体和技术结合的路子,在强壮身体的基础上,放上几个灵巧的广东球员以盘活全队进攻,现在的北京国安队应该就是广州队的发展模板。

如果广州队自己不老实,总是梦想在球队复辟过去广东足球的脚下球战术,就等于自混前程。时代不同了啊,如今的巴西队阿根廷队甚至葡萄牙队这些脚下技术很细腻的球队,哪一支没有良好的身体条件做底蕴呢?所以与其要球队老广东化,倒不如期待广东人身高提高,把力量练足,想当年巴西阿根廷这些国家的足球不也是从强调身体的意大利等欧洲国家传入的吗?

QQ10020560

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017